#adsense

الصدر يدعو “للانتقام” من اميركا الداعمة لإسرائيل في غزة

حجم الخط

الصدر يدعو "للانتقام" من اميركا الداعمة لإسرائيل في غزة

دعا رجل الدين العراقي مقتدى الصدر من اسماهم بـ"المقاومين العراقيين" الى استئناف "عملياتهم الانتقامية" ضد الاهداف الاميركية داخل العراق، وذلك للرد على دعم الولايات المتحدة للهجوم الاسرائيلي على قطاع غزة.

وقال الصدر في بيان اصدره مكتبه في مدينة النجف العراقية "اطلب من المقاومة العراقية ان تشن عمليات انتقامية ضد الولايات المتحدة اكبر شركاء العدو الصهيوني" حسب ما جاء في البيان.

كما طالب الصدر برفع الاعلام الفلسطينية فوق المساجد والكنائس والمباني العامة في العراق تعبيرا عن "تضامن العراقيين مع اهل غزة".

وكان اتباع مقتدى الصدر قد نظموا تظاهرات في عدة مدن عراقية للاحتجاج على الهجوم المستمر الذي شنته اسرائيل على قطاع غزة في الشهر الماضي.

الا ان الصدر قال إن الاحتجاج لا يكفي، بل انه من الضروري اتخاذ خطوات اخرى "بسبب الصمت العربي والمجازر التي يرتكبها العدو الصهيوني بغطاء امريكي ودولي" على حد تعبيره.

من جانب آخر، تبرع قلب الدين حكمتيار الزعيم الافغاني بارسال المقاتلين الى غزة لمساعدة الفلسطينيين في قتال الجيش الاسرائيلي.

كما حث حكمتيار الذي يتزعم حركة (الحزب الاسلامي) المناوئة للوجود الغربي في افغانستان المسلمين على التوحد وشن الحرب على الولايات المتحدة بسبب دعمها المالي والعسكري لاسرائيل على حد قول ناطق باسمه.

وقال الناطق هارون زرغون "إن الحزب الاسلامي لا يدين الغزو والبربرية الاسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني فحسب، بل هو مستعد لارسال المجاهدين الى غزة للدفاع عن حماس ضد اسرائيل".

ومضى الناطق الى القول "لدينا عشرات الآلاف من المتطوعين المستعدين للتوجه الى غزة لمحاربة اسرائيل".

واضاف "هؤلاء الرجال مستعدون للقتال في اي وقت، ونحن نبحث عن السبل الكفيلة بايصالهم الى ارض المواجهة".

يذكر ان الولايات المتحدة كانت قد اعلنت منذ سنوات عن مكافأة لمن يلقي القبض على حكمتيار او يقتله.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل