#dfp #adsense

عباس: المبادرة الفرنسية-المصرية عنصر اساسي للحل في غزة

حجم الخط

عباس: المبادرة الفرنسية-المصرية عنصر اساسي للحل في غزة

جدد الرئيس الفلسطيني محمود عباس مطالبته بوقف فوري لاطلاق النار في قطاع غزة، معتبرا ان المبادرة الفرنسية-المصرية المشتركة عنصر اساسي للحل.

واشار عباس الى إن الفلسطينيين لا يطالبون بسلام مؤقت مع إسرائيل، وإنما يطلبون سلاماً دائماً "حتى لا تعود الأمور إلى هذه التجربة المريرة" مرة أخرى.

واكد عباس خلال مؤتمر صحافي مع رئيس الوزراء الاسباني في مدريد ان السلطة الفلسطينية تريد السلام والاستقرار للشعب الفلسطيني كما للاسرائيليين. وشدد على وجود دولي فعال في قطاع غزة لمنع تكرار مثل هذه التجربة بالاضافة الى فتح المعابر ورفع الحصار.

وقال عباس: توجهنا إلى المجتمع الدولي، ووضعنا الأمم المتحدة أمام مسؤولياتها، وطالبناها بإصدار قرار بوقف العدون فوراً على شعبنا"، معرباً عن أمله في أن يتوصل أعضاء مجلس الأمن إلى قرار بهذا الشأن، خلال الجلسة التي من المقرر أن يعقدها المجلس في وقت لاحق.

واعتبر الرئيس الفلسطيني ان العالم لن يتمتع بالسلام من دون سلام في الشرق الاوسط والبداية تكون بالمسألة الفلسطينية، مشيرا من جهة اخرى الى ان السلطة حريصة على عودة الحوار الداخلي الفلسطيني كي يعيش الفلسطينيون بكل اطيفاهم جنبا الى جنب.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل