#adsense

باسيل أبلغ الحكومة ان كلفة الخلوي 145 مليون دولار علماً انها كانت 146 مليون بالتراضي

حجم الخط

باسيل أبلغ الحكومة ان كلفة الخلوي 145 مليون دولار علماً انها كانت 146 مليون بالتراضي

كشفت مصادر وزاريــة للـ"البلد"، ان وزيــر الاتصالات جبران باسيل عــاد وطرح نتائج اتصالاته مع شركتي أوراسكوم وزين اللتين فازتا بمناقصة الهاتف الخلوي بعدما تمنى عليه مجلس الــوزراﺀ مفاوضتهما لخفض الأسعار، لافتة الى أن الشركتين وافقتا على مطلب الحكومة. وانطلاقاً من ذلك فإن الشركتين الجديدتين ستنطلقان بالعمل في شهر شباط المقبل".

وقالت إن "الوزيـر باسيل أبلغ الحكومة ان كلفة تشغيل الخلوي تبلغ 145 مليون دولار، علماً انها كانت 146 مليون دولار بالتراضي".

وعلقت مصادر وزارية على القرار الذي اتخذ، وقالت إنه "تم توفير مبلغ 10 ملايين دولار سنوياً على الخزينة وذلك خلافاً لما كان قد طرحه الوزير باسيل بالتراضي مع شركتي فرانس تيليكوم، MTCو مشيرة الى انه كان من الــضــروري العمل على استدراج عــروض أفضل مــن تلك التي كانت قائمة".

وأفادت مصادر وزارية ان" مجلس الوزراﺀ استكمل في القسم الأخير من جلسته دراسة البنود الادارية والقانونية لمشروع قانون موازنة العام 2009 والبالغ عددها 84 بنداً".

وكشفت ان" المجلس عمد الى دراسة هذه البنود بنداً بنداً. وتوقف الوزراﺀ بالتفصيل عند هذه البنود. وقد تولى وزير المال محمد شطح تقديم الشروحات للوزراﺀ".

وعلم من هذه المصادر ان جدالاً تكرر من جديد بين وزير الصناعة غازي زعيتر والوزير شطح على خلفية موازنة مجلس الجنوب. اذ طالب الوزير زعيتر بزيادة موازنة المجلس من أجل انجاز المهام الموكولة اليه لجهة الايفاﺀ بالالتزامات تجاه عوائل شهداﺀ حرب تموز، فضلاً عن صرف التعويضات للمتضررين جراﺀ هذه الحرب.

المصدر:
صدى البلد

خبر عاجل