#adsense

حزب الله يشارك في تظاهرة تندد بالرئيس سليمان وتترحم على عهد لحود

حجم الخط

حزب الله يشارك في تظاهرة تندد بالرئيس سليمان وتترحم على عهد لحود

بدأت قوى "8 آذار" هجوماً شرساً على رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان، فبعد انتقاد كلامه عن الكتلة النيابية الوسطية في الايام الماضية، وبعد افتتاحية صحيفة "الاخبار" التي اتهمت الرئيس سليمان بالانحياز إلى قوى "14 آذار" وتهديد التوافق الداخلي، ها هو "حزب الله" يدخل بقوة على خط التظاهرات التي تنظم امام السفارة الاميركية في عوكر منذ بدء حرب غزة عبر كلمة لعضو مكتبه السياسي محمود قماطي والهتافات المنظمة التي ارتفعت ضد الرئيس سليمان. ومنها على سبيل المثال: "يا سليمان ويا سليمان يا عميل الاميركان"، "لوين يا سليمان لوين يا سليمان" و"بدنا نعود بدنا نعود على عهدك يا لحود". ما يشكل إنقلابا على اتفاق الدوحة و7 ايار "مع وقف التنفيذ".

وكانت قد نظمت اليوم مسيرة الى السفارة الاميركية في عوكر تضامنا مع غزة، بدعوة من الاحزاب الوطنية وبعض الفصائل الفلسطينية، انطلقت من أمام مجمع الC.B.A في ضبيه منذ الساعة الحادية عشرة قبل الظهر، استدعت عند الساعة التاسعة صباحا القوى الأمنية لاتخاذ التدابير وإقفال الطرق والشوارع المؤدية الى السفارة، ووضع الأسلاك المعدنية وانتشار عناصر من الجيش وقوى الأمن الداخلي وفوج "الفهود" ووحدات من المغاوير ومن مكافحة الشغب، وعناصر من الدفاع المدني مع آلياتهم.

وبدأت المسيرة عند الأولى بعد الظهر، وحمل المعتصمون الأعلام الفلسطينية وأعلام حركة "أمل" وحزب الله والحزب اللبناني الديموقراطي ولافتات نددت بالإعتداءات الإسرائيلية على غزة والقتل الوحشي، وطالبوا بوقف النار وفتح المعابر وسط هتافات تندّد بالرئيس اللبناني ميشال سليمان وتتهمه بضم لبنان الى محور الإعتدال العربي الموالي لإسرائيل، حسب تعبيرهم، وتنادي بالعودة إلى عهد الرئيس اللبناني الاسبق إميل لحود.

وعند الساعة الثانية، إنتهت المسيرة التي تخللها رشق العناصر الامنية بالحجارة، من دون تسجل أي إصابات.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل