#adsense

يوسف: نشهد تسييس مرفق عام من قبل وزير يدعي الاصلاح والتغيير

حجم الخط

يوسف: نشهد تسييس مرفق عام من قبل وزير يدعي الاصلاح والتغيير

اتهم النائب غازي يوسف وزير الاتصالات جبران باسيل بالتمادي في استعمال نفوذه في قطاع الاتصالات وادّعائه توفير خدمات جديدة وخفض الاسعار، مشيراً إلى أنّ الوزير باسيل يقوم بـ"التوظيف السياسي" لثلاثين موظفا في شركة "ألفا".

واوضح النائب يوسف خلال مؤتمر صحافي ظهر اليوم في مجلس النواب أنّه مهتم بموضوع قطاع الاتصالات منذ سنوات، كاشفاً أنّه توجه قبل يومين بالتهاني الى مقام مجلس الوزراء لجهة صوابية قراره برد الوزير جبران باسيل عن مشروعه للتعاقد بالتراضي مع شركة "ام تي سي" وشركة سوفريكوم الفرنسية لإدارة شبكتي الهاتف الخليوي في لبنان.

وأشار يوسف إلى أن الوزير باسيل لم يطلع أحدا الى اليوم على أنه قد انفق نحو مئة مليون دولار لتوسيع الشبكتين، مضيفاً "إذا ما أخذنا هذا بالحسبان تكون الكلفة على الخزينة، ليس فقط كلفة الادارة والتشغيل، ولكن يجب أن تضاف اليها زيادة القدرة الاستيعابية في لبنان، أي المئة مليون دولار التي أنققت، وهذا رقم يجب أن أضعه في متناول الجميع".

وتابع يوسف "لكن الوزير باسيل قال أمام مجلس الوزراء في مطالعته إنه في صدد تقديم برنامج لخفض الاسعار، ونحن ندعمه في ذلك، ونحن مع أن تخفض أسعار الهاتف الخليوي، ونعترف بأنه ليس في امكان الشركتين ان تسوقا اي اعداد جديدة من خطوط الخليوي من دون ان تنخفض الاسعار وتحسن الخدمات، ونحن ننتظر البرنامج الذي سيطلعنا عليه الوزير لتحسين الخدمات وتنزيل الاسعار، وأرجو ألا تكون على حساب الخزينة".

وأشار يوسف إلى أنّه يجد نفسه اليوم مجبرا على تصويب هذه المغالطات، واضاف "حفاظا على ادعائه الاصلاحي، أجد نفسي أيضا مضطرا الى تحذيره من تماديه في استعمال نفوذه في قطاع الاتصالات، وتحديدا في قطاع الخليوي".

واعتبر يوسف أنّ اللبنانيين يشهدون اليوم تسييس اهم مرفق عام من قبل وزير ينتمي الى كتلة نيابية تدعي الاصلاح وتنادي بالتغيير، خاتماً "رحم الله امرئٍ عرف حده فوقف عنده، فاذا لم يعرف معاليه ولم يتوقف فأعتقد انه واجب على مجلس الوزراء ان يتصرف".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل