قال الناطق باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل ابوردينة ان الرئيس محمود عباس سيلتقي الرئيس المصري حسني مبارك اليوم، مشيرا الى ان الرئيسين سيتوجهان معا اثر ذلك الى الكويت.
وذكر أن الرئيس الفلسطيني سيبحث مع نظيره المصري مستجدات الجهد الذي تقوم به مصر مع كل من الحكومة الإسرائيلية وحركة حماس لتحقيق وقف إطلاق النار في غزة.
وشدد على أن عباس "يدعم بشكل كامل المبادرة المصرية ويدعو الجميع إلى تبنيها لوقف إطلاق النار".
وفي سياق متصل قال امين عام الرئاسة الفلسطينية الطيب عبدالرحيم ان عدم اكتمال النصاب في قمة الدوحة هو الذي حال دون حضور الرئيس عباس، وليس تعرضه لضغوط، مضيفا ان قرار عدم الحضور ينبع من حرصه على المصلحة الوطنية العليا.
ووصف عبد الرحيم بيان قمة الدوحة بانه "كمين" هدفه الاول والاخير تكريس الانقسام الفلسطيني والتآمر على التمثيل الفلسطيني لخدمة مخططات مشبوهة تستهدف تمزيق منظمة التحرير الفلسطينية.
