حوري يكشف عن نية النظام السوري بيع تعيين السفير في لبنان
كشف عضو كتلة المستقبل النيابية عمار حوري عن نية النظام السوري في البحث عن طرف ما ليبيعه تعيين السفير في لبنان.
وأوضح حوري في حديث إلى وكالة الأنباء المركزية أن المحكمة الدولية تتمتع بنظامها الخاص وتخضع في مكان ما الى الفصل السابع، وتاليا من الواجب والضروري أن تتعاون كل دول العالم.
وعلق حوري على كلام الرئيس السوري بشار الأسد عن المحكمة الدولية، مشيراً إلى أن تمنّع دولة ما عن التعاون يشكل مشكلة لهذه الدولة أو تلك مع الشرعية الدولية.
كما أكّد على استقلالية المحكمة وبعدها عن الأهواء السياسية، مضيفاً أنّه حين تصل الأمور في النهاية الى حقيقتها وواقعها فلا بد من أن ينال المرتكبون عقابهم العادل من أي جنسية كانوا وفي أي مكان كانوا.
وعن تأخر سوريا بتعيين سفير لها في لبنان وقول الرئيس الأسد أنه سيعين لاحقا، ذكر حوري بثلاثة مواعيد في هذا الإطار، الأول عندما قيل إن السفير سيعيّن قبل عيد الاستقلال في 22 تشرين الثاني، والثاني عندما قيل إنه سيعين قبل نهاية العام الفائت، أما الثالث فالحديث عن تعيينه مع بدايات هذا العام.
ولاحظ وجود تسويف في هذا المجال مؤكدا أن النظام السوري يبحث عن طرف ما ليبيعه تعيين السفير أما إذا كنا نتحدث عن إثبات حسن نية فالمطلوب الإسراع بتعيين السفير.