#adsense

الأحدب لموقع “القوات”: إما ان تُعمّم مسألة الصناديق في كل المناطق وإما تفعيل الوزارات

حجم الخط


الأحدب لموقع "القوات": إما ان تُعمّم مسألة الصناديق في كل المناطق وإما تفعيل الوزارات

اعتبر النائب مصباح الأحدب ان الصناديق موضوع الخلاف اليوم أُنشئت في وقت كان هناك غياب لمؤسسات الدولة، وقامت بالدور الذي يجب ان تقوم به مؤسسات الدولة، لذا فمن الواجب اليوم تفعيل مؤسسات الدولة الذي اتفق عليه الجميع في البيان الوزاري، لافتاً إلى ان مبلغ الـ60 مليار الذي تطالب به حركة "أمل" لصندوق الجنوب هو مبلغ إضافي عن المبلغ الأساسي دون ان يكون هناك أي تبرير لطريقة الصرف.

الأحدب، وفي حديث إلى موقع "القوات اللبنانية" الالكتروني، اعتبر ان من واجب الدولة ان تقرر ما اذا كانت ستقوم بعملية الانماء عبر الصناديق، عندها يجب أن يكون هناك صناديق لمناطق أخرى محرومة، مضيفاً: "إما ان تُعمّم مسألة الصناديق في كل المناطق وتلغى الوزارات والمؤسسات المعنية، وإما إلغاء الصناديق وتفعيل الوزارات".

ورأى أنه من الخطأ التراجع أو الخضوع من قبل الحكومة لهذه المطالب، وعن موضوع منصوص عليه أصلاً في البيان الوزاري، لافتاً إلى ان الحديث عن حل وسطي أي بإعطاء 30 مليارا بدل 60 مليارا هو نفسه، لأن إعطاء 30 مليارا بلا تبرير كأننا أعطينا 60 مليارا بلا تبرير، مؤكداً ان القضية قضية مبدأ.

من جهة أخرى، أشار الأحدب إلى ان مواجهة أقلية شرسة يكون بإحدى الطريقتين، إما بالتسلح وهذا امر مرفوض لأنه يعني العودة إلى الوراء، وإما بالمقاومة السياسية التي تتمثل بعملية الانتخاب والتأكيد بعدم تسليم الشرعية إلى من يملك السلاح غير الشرعي، مؤكدا ان الأكثرية لن تخضع لأي تهويل أو ترهيب.

حاوره رولان خاطر

 

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل