#adsense

خاتمي يخوض الانتخابات الرئاسية إذا عزف موسوي عنها

حجم الخط

خاتمي يخوض الانتخابات الرئاسية إذا عزف موسوي عنها

اكد الرئيس الايراني الاصلاحي السابق محمد خاتمي انه سيترشح الى الانتخابات الرئاسية المقررة في 12 حزيران المقبل في حال عزف رئيس الوزراء السابق مير حسين موسوي عن خوضها.

وقال "بما ان موسوي لم يتخذ قرارا بعد (…) واذا لم يكن مرشحا لسبب ما (…)، فساترشح مع علمي بالمشاكل التي تعترض هذا الطريق".

واكد خاتمي انه يفضل ان يترشح موسوي الى الانتخابات، لكنه اشار الى ان التأخر في اتخاذ قرار بهذا الشأن "لا يفيد احدا ويخلق جوا من القلق في المجتمع".

وكان خاتمي الذي تولى رئاسة البلاد بين 1997 و2005، اعلن الجمعة تأييده ترشح موسوي الى الانتخابات الرئاسية. لكنه عاد واوضح السبت انه "طبعا اذا تحتم علي (ان اترشح) فسافعل ذلك".

وتولى موسوي رئاسة الوزراء بين 1981 و1989، وكان آخر من شغل هذا المنصب بسبب الغائه من الدستور. وحتى اليوم لم يعلن سوى رئيس البرلمان السابق الاصلاحي مهدي كروبي ترشيحه رسميا الى الانتخابات الرئاسية.

اما الرئيس المحافظ محمود احمدي نجاد الذي خلف خاتمي في الرئاسة، فسيترشح بحسب احد مستشاريه لولاية ثانية مدتها اربعة اعوام.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل