#adsense

القضاء على كوادر في قيادة القاعدة بين باكستان وأفغانستان

حجم الخط

القضاء على كوادر في قيادة القاعدة بين باكستان وأفغانستان

أكد مسؤولون أميركيون كبار أن الغارات الجوية بطائرات بدون طيار الموجهة بتعليمات من وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية ضد قيادات القاعدة في باكستان وضد مراكزها طوال الأشهر الستة إلى التسعة الماضية الأخيرة قد كللت بالنجاح.

كما قالوا إنه أصبح بالامكان الآن توقع هزيمة كاملة لتنظيم القاعدة في المناطق القبلية على طول الحدود مع أفغانستان.

وذكرت محطة "npr"على موقعها الإلكتروني أن المسؤولين أنفسهم أكدوا أنه تم القضاء على كوادر قيادية في التنظيم، وذلك بمقتل نحو 12 من القيادين داخل التنظيم في هذه الغارات فيما يتعرض سائر القادة المتبقين لهجمات متكررة.

ونقلت عن أحد المسؤولين الكبار في مجال مكافحة الإرهاب قوله إن "العدو يعاني حقيقة"، وأضاف: أن "هذه الهجمات أدت إلى أوسع وأعمق وأسرع تناقص في القيادات الكبيرة داخل القاعدة مما شاهدناه منذ سنوات عدة".

كما وصف مسؤول أميركي كبير آخر، ذلك بأنه تدهور كبير في قيادة تنظيم القاعدة وأجهزتها التنظيمية في الأشهر الأخيرة.

وشدد المسؤولون الذين رفضوا الكشف عن هوياتهم، على انه من المبكر إعلان النصر في الصراع ضد تنظيم القاعدة في المنطقة الحدودية بين أفغانستان وباكستان، محذرين من أن يؤدي عدد من العوامل التي تسفر النجاحات المحققة أخيرا عن نتائج عكسية.

خبر عاجل