#adsense

الرئيس الصيني سيزور الرياض تلبية لدعوة العاهل السعودي

حجم الخط

الرئيس الصيني سيزور الرياض تلبية لدعوة العاهل السعودي

أكد سفير جمهورية الصين الشعبية لدى السعودية يونغ هونغلين من خلال المؤتمر الصحافي تلبية رئيس جمهورية الصين الشعبية هو جينتاو دعوة العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، لزيارة المملكة خلال الفترة بين 10-12 من شباط الحالي.

واضاف أن المملكة هي أول دولة سيزورها الرئيس هو جينتاو في بداية عام 2009م، وأول محطة ودولة عربية وحيدة في جولة الرئيس هو جينتاو الآسيوية والإفريقية هذه، وهي أيضا زيارة ثانية للرئيس هو جينتاو إلى المملكة بعد زيارته الأولى في نيسان عام 2006، الأمر الذي يعبر بكل الوضوح عن اهتمام الحكومة الصينية البالغة بعلاقات الصداقة والتعاون الاستراتيجية بين الصين والمملكة.

وخلال الزيارة، سيتبادل الرئيس هو جينتاو مع الملك عبد الله الآراء حول كيفية زيادة تعميق التعاون الودي بين البلدين الصديقين في كافة المجالات والقضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك. وتحدو الثقة بأن هذه الزيارة ستأتي بأثر عميق جديد وبعيد المدى لعلاقات الصداقة والتعاون الاستراتيجية بين البلدين الصديقين.

وأوضح يونغ هونغلين بأن علاقات الصداقة والتعاون بين الصين والمملكة شهدت تطورا سريعا على مدى 18 عاما مضت وفند سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة السيد يونغ هونغلين العديد من النواحي والتطورات التي شهدتها العلاقات الودية بين البلدين في شتى المجالات.

المصدر:
ايلاف

خبر عاجل