مصادر "المستقبل" لـ"السفير": باسيل يطلق قنابل دخانية للتغطية على ما كان يرتكبه
علّقت أوساط بارزة في تيار المستقبل على مسألة الإتصالات، معتبرةً ان "المطلوب الذهاب في لجنة التحقيق حتى النهاية بعيدا عن المزايدات، ونحن مستعدون لتقبل حكمها ايا يكن، لافتة الانتباه الى ان الطرف الآخر وخصوصا التيار الحر ينطبق عليه في هذا المجال القــــول المـــأثور: »ضربني وبكى، سبقني واشتكى«.
واعتبرت الأوساط لـ"السفير" ان الوزير جبران باسيل يطلق قنابل دخانية للتغطية على ما كان يرتكبه، لا سيما في ما خص حجب المعلومات عن الاجهزة الامنية، متهمة باسيل بأنه هو الذي طلب من وزير الدفاع تعيين ضابط بعينه في وزارة الاتصالات، لتكليفه بتعطيل أشياء كثيرة تتعلق بالتحقيقات، »ونحن نملك تفاصيل ملف هذا الضابط«.
واستغربت الاوساط ان ينتظر الفريق الآخر إثارة النائب وليد جنبلاط لمسألة التنصت حتى يتحرك، ما دام هذا الفريق يدعي ان لديه معطيات تدين قوى ١٤ آذار وشعبة المعلومات، الامر الذي يدفع الى التساؤل عن سبب عدم مبادرته الى الكشف عنها من قبل، لتستنتج ان الهدف من كل هذا الغبار هو التشويش على المحكمة الدولية مع اقتراب موعد انطلاقتها.
ودعت الاوساط الرئيس نبيه بري الى تحريك الطلب الموقع من خمسة نواب في ١٤ آذار لتشكيل لجنة تحقيق برلمـــانية في الفساد منذ اتفاق الطائف حـــتى اليـــوم، مستغربة إبقاءه مطــوياً في الأدراج.