الهيئة العليا للإغاثة تسلم مجلس الجنوب وصندوق المهجرين 1552 شيكا جديدة
أنجزت الهيئة العليا للإغاثة إصدار كمية جديدة من الشيكات بلغت 1552 شيكا بقيمة 25 مليارا ومائتين وثمانية وتسعون مليونا وأربعماية وثمانون ألف ل.ل.، وتعود هذه المساعدات إلى المواطنين المتضررين في وحداتهم السكنية جراء العدوان الإسرائيلي في تموز 2006.
وقد تضمن هذا الإصدار: 1,105 شيكا لتسديد الدفعة الثانية و447 شيكا لتسديد الدفعة الاولى، وقد سلمت الهيئة الشيكات المنجزة الى مجلس الجنوب وصندوق المهجرين لتوزيعها على المواطنين، منها 333 شيكا تعود الى المواطنين المتضررين في وحدات السكنية في الضاحية الجنوبية لبيروت والقرى التي هي على عاتق الدولة اللبنانية.
تجدر الإشارة إلى أن الهيئة العليا للإغاثة قد أصدرت لتاريخه ما مجموعه شيكات بـ تسعماية وسبعة عشرة مليارا وتسعماية وثلاثة وثمانون مليونا وخمسماية وسبعة ملايين ليرة لبنانية.
كذلك ذكرت الهيئة الأمانة العامة لمجلس الوزراء وزعت على الوزراء أعضاء الحكومة تقريرا عن أعمال الهيئة العليا للإغاثة خلال الأربع سنوات الأخيرة وقد وضع على الموقع الالكتروني للهيئة لاطلاع المهتمين والمعنيين.
وتنتظر الهيئة تسلم البيانات الباقية للوحدات السكنية المتبناة من الدول المانحة من مجلس الجنوب ووزارة المهجرين لاستكمال إصدار كل ما تبقى من شيكات تخص المواطنين المتضررين.