#adsense

نديم الجميل في جولة في بيروت الاولى: البعض يحاول قتل روح النضال فينا

حجم الخط


نديم الجميل في جولة في بيروت الاولى: البعض يحاول قتل روح النضال فينا

جدد الشيخ نديم الجميل الثقة بالدولة القوية والعادلة التي تؤمن العدل والمساواة للجميع، داعيا الشباب للانخراط في مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية بعد غياب دام سنوات.

واعتبر الجميل خلال جولة له في دائرة بيروت الانتخابية الاولى ان البعض يحاول قتل روح النضال فينا، مشيرا الى انهم لم ينجحوا مع الجيل السابق لانه ناضل من اجل تحرير الارض والقرار الوطني فيما نجحوا الى حد ما مع الجيل الجديد لانه يم يعرف معنى الصمود والنضال الحقيقي من خلال الدفاع عن لبنان الشعب والكيان.

وانتقد الجميل الابتزاز السياسي الذي يمارس اليوم، متسائلا كيف يمكن للبعض ان يطالب بزيادة ميزانية مجلس الجنوب، وهو كان السبب في هدر دم ابناء الجنوب وتدمير منازله وبيوته في تموز 2006.

وذكر "بالمطالب المزمنة والأكثر الحاحا مع الدولة" فالمهجرين في الجبل وغير الجبل لم يحصلوا بعد الا على جزء بسيط من تعويضاتهم رغم مرور اكثر من ثلاثين سنة على تهجيرهم من منازلهم وارزاقهم وغيرها من المسائل.

وطالب الجميل ب "تأمين الأمن والحرية للجميع، كما طالب بالانماء المتوازن بين جميع المناطق حتى لا تبقى بعض المناطق في بيروت الاولى محرومة من خدمات الدولة الاساسية".

كما انتقد الجميل اداء الضمان الاجتماعي ورقابته على الشركات الوهمية في مناطق محددة، حيث تؤسس الشركات الوهمية ويتم توظيف عدد من الاشخاص والمحاسيب، ومن ثم تتوقف الشركة عن استخدام هؤلاء ولكن بالمقابل يستمر المضمونون في الانتماء الى الضمان والاستفادة من خدماته وتقديماته الصحية كل ذلك يحصل بغياب الرقابة الفعلية والسرقة والهدر بدون رقيب او حسيب.

هذا والتقى الجميل الشباب واستمع الى معاناتهم وشكواهم بسبب ضيق فرص العمل، واتفق معهم على التلاقي من جديد من ضمن حلقات شبابية يقدمون خلالها اقتراحاتهم وتمنياتهم التي سيعمل معهم لبلورتها وايجاد الحلول المناسبة لها.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل