نجار: المواقف متباعدة حول مجلس الجنوب والحكومة محكومة بالثلث المعطل
اعتبر وزير العدل ابراهيم نجار أنه بعد اتفاق الدوحة لا شك ان الحكومة الحالية محكومة بالثلث الذي يسمى الضامن أو المعطل، وهذا يعني أنه مهما كانت المواقف كل فريق لديه الإمكانية بتعطيل عمل الحكومة في القرارات التي تحتاج الى الثلثين، خاصة أن هذه الحكومة ممنوع عليها أن تستقيل وممنوع على وزرائها أن يستقيلوا وبالتالي يصبح حقل التحرك لها ضيقا.
نجار، وفي حديث لـ"صوت لبنان"، أكد أننا محكومون بالثلث المعطل من جهة وبالمحاصصة من جهة ثانية، لافتا الى أنه في موضوع المجلس الدستوري لم نتوصل بعد الى حل، معربا عن خشيته من مثابرة الفريقين على مواقفهم خاصة على أبواب الانتخابات.
وعن جلسة الحكومة الخميس، أشار الى أن هناك مواقف متباعدة في موضوع مجلس الجنوب يصعب التوفيق بينها، مشيرا الى أنه عندما تكون الأزمة كبيرة لهذه الدرجة فعلينا الانتظار لحلحلة العقد، مشددا على أن رئيس الجمهورية ميشال سليمان سيبذل جهدا كبيرا مع رئيس الحكومة فؤاد السنيورة للتفاهم مع رئيس المجلس النيابي نبيه بري.
واعتبر نجار أن 14 شباط مناسبة ستكون ملتقى للذين لا يزالون يحبذون السيادة الكاملة.