#dfp #adsense

رزق لموقع “القوات” تعليقاً على خطف صادر: ممارسة خطرة جداً وتشكّل تحدياً مباشراً للسلطة

حجم الخط



رزق لموقع "القوات" تعليقاً على خطف صادر: ممارسة خطرة جداً وتشكّل تحدياً مباشراً للسلطة

عّلق الوزير السابق المحامي إدمون رزق على موضوع اختطاف المواطن يوسف صادر على طريق المطار، معتبراً أن "الخطف هو من أحط وسائل الإرهاب لأنه يعتمد على الغدر بدلاً من المواجهة وهو ينعكس على حال الأمن العامة لأنه يزعزع الثقة بقدرة السلطة الشرعية على حماية المواطنين، ويشكل تشكيكاً في السلم الأهلي ويشيع في البلاد قلقاً كان يفترض تخطيه لأن العودة إلى حواجز الخطف على الهوية واستهداف المواطنين الآمنيين والمسالمين هي ضرب للإستقرار وللطمأنينة الإجتماعية".

رزق، وفي حديث لموقع "القوات اللبنانية"، لفت إلى أن "الخطف ممارسة خطرة جداً وتشكّل تحدياً مباشراً للسلطة وامتحاناً للأجهزة الأمنية، داعياً إلى "استنفار كل القوى الشرعية من أجل الحؤول دون تفشيها".

وعبّر رزق عن تضامنه مع كل مخطوف وأهله وذويه "وخصوصا ًأهلنا في مغدوشة والزهراني والجنوب"، محذراً من مهبة التغاضي عنها أو التساؤل في التصدي لها.

وأشار رزق إلى أنه "قد استفحل الأمر الواقع في مناطق عديدة باتت معروفة بانحسار الدولة عنها وتراخيها فيها"، داعياً بإلحاح إلى "تدخّل الأجهزة المختصة تداركاً لمضاعفات خطيرة أقلّها التحريض على خطف مضاد أو ضغوط ترتدّ على الدولة".

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل