اسرئيل بيتنا لتغيير طريقة الحكم ودحر الارهاب للمشاركة في الحكم
نقل حزب "اسرائيل بيتنا" الى كل من رئيسة حزب كاديما الاسرائيلي تسيبي ليفني ورئيس الليكود بنيامين نتنياهو قائمة المطالب التي يطرحها مقابل انضمامه الى الحكومة. وفي مقدمة هذه المطالب التعهد بالعمل على دحر الارهاب بما في ذلك إسقاط حكم حماس في غزة والتعهد بعدم التفاوض مع تنظيمات ارهابية.
كما طالب حزب "إسرائيل بيتنا" بان تقدم الحكومة مشروع قانون ينظم العلاقة بين المواطنة والولاء للدولة وينص على تفضيل من أدوا الخدمة العسكرية أو الوطنية فيما يتعلق بالدراسة في مؤسسات التعليم العالي، وبالعمل في الخدمة المدنية، وبتخصيص أراض اميرية.
وتتضمن قائمة المطالب تقديم مشروع قانون يرمي الى تغيير طريقة الحكم، ومَنح "إسرائيل بيتنا" حرية التصويت على مشروع القانون الخاص بالزواج المدني.
كما يطالب الحزب بتشكيل مجلس وزاري مصغر يضع خطة طارئة لاستيعاب قادمين جدد من دول اوروبا وامريكا في ظل تفاقم مظاهر اللاسامية فيها.