#adsense

السعد لموقع “القوات”: خطف صادر لخربطة الوضع الأمني والمنطقة يتواجد فيها “حزب الله” و”أمل” والمنظمات الفلسطينية

حجم الخط


السعد لموقع "القوات": خطف صادر لخربطة الوضع الأمني والمنطقة يتواجد فيها "حزب الله" و"أمل" والمنظمات الفلسطينية
 

رأى عضو "اللقاء الديمقراطي" النائب فؤاد السعد أن واقعة خطف المواطن جوزف صادر أعادت لبنان سنين عدة إلى الوراء في وقت كنا اعتبرنا أننا انتهينا من هذه الظواهر، رابطاً هذه المسألة بعملية خربطة الوضع الأمني في لبنان وإعادة عقارب الساعة إلى الوراء، وبالتالي الوصول إلى سؤال حول إمكانية إجراء الانتخابات النيابية في حزيران المقبل.

السعد، وفي حديث إلى موقع "القوات اللبنانية" الالكتروني، شدد على ضرورة معرفة الجهة التي هي وراء عملية الخطف، خصوصاً أن المنطقة التي تمت فيها عملية الخطف تتواجد فيها القوى المعروفة وهي "حزب الله" وحركة "أمل" والمنظمات الفلسطينية.

واعتبر أن القوى الأمنية يجب ان تقوم بواجباتها وأن تطبق هذه الواجبات بحزم وصرامة، لافتاً إلى ان أساس المشكلة هو وجود السلاح غير الشرعي في أيدي فئة معينة، الذي يقوم بفرض طريقة تصرفه وسياسته، مؤكداً ان الحل الوحيد هو نزع هذا السلاح من أيدي المنظمات الحزبية كافة والمخيمات.

وأشار السعد إلى أن امتلاك السلاح غير الشرعي من قبل فئة معينة يساعدها على خربطة الانتخابات في أي وقت، كما يؤثر سلبا على سلامة العملية الانتخابية إن على مستوى حماية المواطنين أو على مستوى حماية الاقتراع الانتخابي وصناديق الاقتراع.

واعتبر السعد ان قضية خطف المواطن صادر تؤثر بصورة غير مباشرة على المغتربين في الخارج الذين قرروا العودة إلى لبنان للمشاركة في الانتخابات، متمنياً ان تنتهي هذه القضية على خير وأن يتم معرفة مصيره سريعاً.

حاوره رولان خاطر

 

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل