شمس الدين: ترقية مفتشي الامن العام كإطلاق نار على الجسم القضائي
أعرب وزير الدولة لشؤون التنمية الادارية ابراهيم شمس الدين عن أسفه وامتعاضه لاقدام مجلس النواب على إقرار القانون المعجل المكرر المتعلق بترقية مفتشين في المديرية العامة للامن العام.
وتسائل "كيف يصوّت المجلس النيابي وبشبه الاجماع على اقتراح قانون مرفوض من مجلس شورى الدولة"؟. وذكر بأن "مجلس شورى الدولة كان ألغى نتائج المباراة المتعلقة بترقية المفتشين بسبب التجاوزات الخطيرة التي شابت هذه المباراة"، سائلاً: "أين مبدأ فصل السلطات؟ ولماذا يتدخل المجلس النيابي بقرار قضائي محق؟".
ووصف عمل مجلس النواب بأنه "اطلاق نار مع احكام في التصويب على القرارات القضائية وعلى الجسم القضائي"، مؤكدا "ان لهذا القرار اشارات سلبية جدا على لبنان وعلى مؤسساته لدى المجتمع الدولي الذي يقدم للمؤسسات اللبنانية هبات مالية كبيرة هدفها الاصلاح الاداري وتفعيل دور هذه المؤسسات ومنها المؤسسات القضائية".
واستغرب تعاطي الحكومة مع مجلس شورى الدولة، معتبراً "ان على الحكومة ان تحترم المجلس وقراراته دائما وهي ملزمة بذلك وعندما تخالف الحكومة ذلك يجب محاسبتها من المجلس النيابي نفسه".
واوضح "ان التجاوزات التي ارتكبت من القيمين على المباراة المذكورة خلقت وضعا غير طبيعي وكان ينبغي على الوزير المختص محاسبة المسؤولين عن هذه الفوضى ضمن القوانين المرعية الاجراء".