حمدان: ما يشاع عن نية "حماس" السيطرة على المخيمات الفلسطينية في لبنان هو أكاذيب
اكد ممثل حركة "حماس" في لبنان اسامة حمدان ان من سيتولى اعادة الاعمار في قطاع غزة هو الحكومة الموجودة في غزة، مرحباً بكل من يريد المشاركة من الفصائل والقوى الفلسطينية، ومشيراً الى ان من يريد من الدول العربية ان تضيع المساعدات والاموال التي سيقدمها فليرسلها الى رام الله، لان ارسالها الى الفاسدين سيؤدي الى ضياعها، كاشفاً عدم وجود دول مانحة حتى الان، وان ما قدم من دعم عربي هو من السعودية والكويت وقطر.
ووصف في حديث الى "الراي" ما يشاع عن نية "حماس" السيطرة على المخيمات الفلسطينية في لبنان بانه اكاذيب، مشيداً بمواقف الرئيس اللبناني ميشال سليمان من القضية الفلسطينية، ومعتبراً انه اكثر من يدرك معنى المقاومة واكثر المتفهمين لمواقفها. واكد حرص «حماس» الشديد على الامن والاستقرار في لبنان.
وكشف حمدان ان القيادي في «فتح» مروان البرغوثي والقيادي في «الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين» احمد السعدات هما على لائحة الاسرى الذين تطالب «حماس» بالافراج عنهم، وان المفاوضات حول عملية التبادل كانت قطعت مرحلة متقدمة الا ان الاسرائيليين تراجعوا بعد يومين.
واشار الى انه في اللقاء الاخير مع حركة «فتح» تم الاتفاق فيه على وقف الحملات الاعلامية واطلاق المعتقلين كخطوتين تمهدان للحوار الفلسطيني – الفلسطيني الذي تأجل بمبادرة مصرية لاعطاء مزيد من الوقت بهدف انجاح هذا الحوار.