#dfp #adsense

السنيورة: إطلاق الصورايخ والرد الإسرائيلي يشكلان خرقا للقرار 1701

حجم الخط

السنيورة: إطلاق الصورايخ والرد الإسرائيلي يشكلان خرقا للقرار 1701

أجرى رئيس مجلس الوزراء فؤاد السنيورة صباح اليوم السبت، وعلى خلفية حادثة إطلاق الصواريخ من الجنوب واستهداف قذائف إسرائيلية شمال منطقة الناقورة، اتصالات هاتفية بكل من قائد الجيش العماد جان قهوجي، قائد قوات "اليونيفيل" الجنرال كلاوديو غراتسيانو، للوقوف على تفاصيل الوضع الأمني في الجنوب وملابسات الخرق الإسرائيلي الصباحي.

وأكد الرئيس السنيورة في هذا الصدد، "التزام لبنان القوي بتطبيق القرار 1701 بكل مندرجاته واعتبار القذائف الإسرائيلية خرقا مرفوضا وغير مبرر للسيادة اللبنانية".

كما أكد "أن الصواريخ التي أطلقت من الجنوب تهدد الأمن والاستقرار في هذه المنطقة وتخرق تطبيق القرار 1701 وهي أمور مرفوضة ومستنكرة ومدانة، في وقت يقوم فيه ألامين العام للأمم المتحدة بمراجعة دورية لتطبيق هذا القرار، وفي وقت تتكرر فيه النيات العدوانية الإسرائيلية تجاه لبنان".

وشدد الرئيس السنيورة على "ضرورة أن يقوم الجيش اللبناني وقوات اليونيفيل بتكثيف الإجراءات وتشديد التحقيقات والاستمرار في التنسيق بينهما، للحؤول دون تكرار مثل هذه الحوادث وحماية الجنوب اللبناني من العدوانية الإسرائيلية، وقطع الطريق أمام أي محاولة لتعريض لبنان لدورات جديدة من العنف".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل