Site icon Lebanese Forces Official Website

واشنطن تؤكد تلقيها رسالة من “حماس” لاوباما

واشنطن تؤكد تلقيها رسالة من "حماس" لاوباما

اكد مسؤول في الخارجية الاميركية الجمعة ان السيناتور جون كيري تسلم رسالة في غزة من حركة "حماس" موجهة الى الرئيس الاميركي باراك اوباما.

وقال المسؤول الذي طلب عدم كشف هويته "يمكنني ان اؤكد ان الرسالة من حماس وانها موجهة الى الرئيس اوباما".

واضاف "لقد تم تسليمها الى السيناتور جون كيري الذي سلمها لقنصلية" الولايات المتحدة في القدس"، مناقضا بذلك تصريحات للمتحدث باسم حركة حماس فوزي برهوم الذي كان نفى وجود مثل هذه الرسالة.

واوضح المسؤول الاميركي انه تم ابلاغ البيت الابيض بالامر.

وقال ايضا ان القنصلية الاميركية تدرس محتوى الرسالة التي سلمت مع سلسلة من وثائق الى السناتور كيري من قبل مسؤول في الامم المتحدة يقوم بزيارة لا سابق لها لقطاع غزة.

وردا على سؤال حول كيفية معرفته بان الرسالة هي من حركة حماس، اقر بانه لا يعلم مضمون الرسالة. واضاف "السناتور كيري هو الذي قال انها من حركة حماس".

وردا على سؤال لوكالة أجنبية، لم يؤكد فريدريك جونز، المتحدث باسم كيري، بان الرسالة المختومة المرسلة الى "رئيس الولايات المتحدة" هي فعلا من حماس.

وقال "اثر لقاء كيري مع مديرة الوكالة الدولية لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين، الاونروا، سلمته المديرة رسالة موجهة الى الرئيس من بين وثائق اخرى".

واضاف ان كيري "علم من وسائل الاعلام ان مسؤولا في الامم المتحدة ابلغ الصحافة بان الرسالة مصدرها حماس".

واوضح ان "السناتور كيري سلم الرسالة الى القنصل العام في القدس هذا الصباح (امس الجمعة) كي تصل بالقنوات المناسبة".

يذكر أن المتحدث باسم حركة "حماس" فوزي برهوم كان قد نفى ان تكون الحركة "سلمت رسالة معينة الى جون كيري".

Exit mobile version