دافيد عيسى: البعض يحاول خلق أجواء خوف وترهيب من اجل إلغاء الانتخابات
اعتبر السيد دافيد عيسى ان الأحداث الأمنية التي تشهدها الساحة اللبنانية منذ فترة والتي حصلت وتحصل في مناطق لبنانية متفرقة هو مؤشر خطير على ان البعض يحاول خلق أجواء خوف وترهيب من اجل إلغاء الانتخابات النيابية في لبنان.
كلام عيسى جاء خلال مقابلة مع التلفزيون الكويتي، حيث قال رداً على سؤال: "ان من يقوم بهذه الأعمال المستنكرة والبعيدة كل البعد عن تقاليدنا اللبنانية هو طرف لا يؤمن بالحوار والديمقراطية والخيارات الشعبية ويجب على السلطات والأجهزة الأمنية كشفه وإنزال اشد العقوبات بحقه ليكون عبرة لكل من يريد الحاق الأذى والسوء بهذا الوطن".
وأضاف: "ان الاصطفاف السياسي في لبنان حاد وخطير جداً وهذا ما يؤكد على صوابية توجهات رئيس الجمهورية وإصراره الدائم لجمع قيادات الصف الأول على طاولة واحدة في بعبدا لأن الحوار وعلى رغم صعوبته ونتائجه المعروفة إلا انه يخفف من الاحتقان في الشارع وينعكس ايجاباً على الحياة السياسية في لبنان بمجرد لقاء هؤلاء السياسيين بعضهم مع بعض".
وحول الموازنة والتجاذبات الحاصلة، اعتبر عيسى ان موضوع الصناديق والمجالس في لبنان هي مواضيع سياسية بامتياز مع العلم انه يجب ان تكون اجتماعية وإنسانية بامتياز، فلكل طائفة صندوق او مجلس، للشيعة "مجلس الجنوب " وللدروز "صندوق المهجرين" وللسنة "مجلس الإنماء والأعمار" والمسيحيون ليس لديهم صناديق ولا مجالس وهم يعيشون على فتات صناديق ومجالس الطوائف الأخرى، وهذه هي الصورة الحقيقية مع الأسف وهذا هو الوضع بكل تجرد وشفافية والمطلوب اليوم إقفال كل هذه "الدكاكين" وإنشاء وزارة تصميم تعنى وتتابع كل ما هو إنمائي ومحق لمناطق الجنوب والبقاع وعكار وبيروت والجبل وغيرهم دون تسييس أو تمييز.