#adsense

إسلام آباد تستبعد اختباء بن لادن في عاصمة كورام “الشيعية”

حجم الخط

إسلام آباد تستبعد اختباء بن لادن في عاصمة كورام "الشيعية"

استبعد النائب الباكستاني ساجد حسين منطقية ومعقولية تحديد موقع اقامة زعيم تنظيم "القاعدة" أسامة بن لادن في مقاطعة كورام القبلية الشمالية الغربية، رافضا التقرير الذي تحدث عن وجوده في إحدى بلدات المقاطعة ذات الغالبية الشيعية.

وقال حسن النائب عن مقاطعة كورام القبلية الشمالية الغربية على الحدود المشتركة مع أفغانستان، ان مثل هذه التقارير عارية تماما عن الصحة وانه من المستحيل أن يختفي بن لادن في مقاطعة كورام، إلا أنه لم يوضح ماهية أسباب استبعاد فكرة وجود بن لادن في المقاطعة.

وأعرب عن معارضته للتقرير الذي أعده أكاديميان أميركيان على أسس جغرافية مستقاة من صور لاقمار صناعية حول وجود بن لادن في بلدة باراتشينار عاصمة مقاطعة كورام، معربا عن خشيته بقوة من هذا التقرير.

واوضح ان باراتشينار تختلف عن غيرها من مناطق القبائل الباكستانية الشمالية الغربية حيث إن معظم سكان هذه البلدة والمناطق المحيطة بها هم من الاقلية الشيعية التي تمثل أغلبية في هذه المناطق فقط، وبالتالي فإنه من غير المنطقي ان يختبئ بينهم أسامة بن لادن وهو حليف "طالبان" التى تمثل العدو اللدود للشيعة في باكستان.

وتساءل عن كيفية اختفاء بن لادن بين اعداء "طالبان" وأعداء "القاعدة" من الشيعة الذين يمثلون اغلبية سكان باراتشينار، مشيرا الى ان التقرير قام على أخطاء جغرافية حيث لا تقع مقاطعة كورام في مقابل منطقة تورا بورا الأفغانية، وانما مرتفعات تورا بورا تقابلها مرتفعات مقاطعتي أوراكزاي وخيبر.

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل