#adsense

سامي الجميل: نريد تمثيل المسيحيين بشكل صحيح

حجم الخط

سامي الجميل: نريد تمثيل المسيحيين بشكل صحيح

أكد منسق اللجنة المركزية في حزب "الكتائب" سامي الجميل "اننا نريد أن يتمثل المسيحيون بشكل صحيح، ونحن مستمرون في سعينا الى ذلك والتواصل قائم بيننا وبين حلفائنا، ونأمل أن تثمر قريباً".

وشدد على "ضرورة أن تكون الدولة صورة عن إرادة الشعب اللبناني الممثل في مجلس النواب"، مشيراً الى "أن بعضهم يرفض ذلك ويبحث عن بديل من الجيش ويستعيض عنه بالمقاومة"، وقال: "يتهمنا بالتقسيم وهو يتمتع بجيش وسياسة خاصة به".

كلام الجميل جاء خلال حفل توزيع بطاقات حالفي اليمين لدورة الشهيد الشيخ بيار الجميل، أقامه إقليم بعبدا الكتائبي في مركزه في الحازمية أمس، وذلك بحضور رئيس إقليم بعبدا موريس الأسمر ورؤساء أقسام إقليم بعبدا وعدد كبير من الكتائبيين والمسؤولين الحزبيين.

كلام الجميل جاء خلال حفل توزيع بطاقات حالفي اليمين لدورة الشهيد الشيخ بيار الجميل وقال أن "حزب "الكتائب" لم يخض يوماً معارك عبثية أو معارك انتحارية أو معارك أخوية، وجسد العنفوان والحماس والحكمة في التعامل مع الحلفاء والخصوم على أساس المبادئ والثوابت وتخطي جروح الماضي".

ولفت الى أن الحزب "برهن في كل مرحلة من المراحل أنه قادر على تخطي الكثير من الجروح لأجل مصلحة لبنان، وتجلى ذلك في العام 2005 عندما مددنا يدنا بصدق ووفق أسس متينة لشركائنا في الوطن الذين كنا متخاصمين معهم لفترة طويلة"، معتبراً أنه "من غير الممكن استعادة الشراكة الحقيقية في الوطن من دون اتحاد المسيحيين، لذلك من واجب حزب "الكتائب" تذكيرهم بثوابتهم ومبادئهم التاريخية وإقناعهم بأن يصوتوا للحق".

ودعا الى "التزام الأحزاب المسيحية كلها والمجموعات المسيحية بمبادئ واضحة، وهي التمسك بمنطق الدولة والسيادة وجمع السلاح والتمسك بالمنطق الديموقراطي والتداول في السلطة، كما التمسك بحرية الإنسان وحقوق المرأة والطفل وكل القيم الإنسانية المتعارف عليها"، لافتاً الى أنه "عندما نضع النقاش في إطاره السياسي وفي إطار المبادئ، ننجح بتحقيق وحدة المسيحيين، أما الحقد فيطغى على كل ما يؤمنون به و يولد العنف".

وأكد على "ثوابت حزب "الكتائب" التي لا تحيد والتي تقوم على مبدأ الشراكة الحقيقية في كل لبنان وخصوصاً في بعبدا وعاليه والشوف"، مشيراً الى "أن هذه المشاركة لن تتحقق إلا من خلال مشاركة حقة للأحزاب، وذلك لطي صفحة الماضي وإتمام المصالحة في الجبل".

المصدر:
المستقبل

خبر عاجل