غالبية الاسرائيليين تؤيد مفاوضات مع حكومة وحدة فلسطينية
كشف استطلاع اسرائيلي – فلسطيني مشترك ان اغلبية اسرائيلية كبيرة بلغت 69% تؤيد اجراء محادثات مع حكومة وحدة وطنية فلسطينية تضم حركتي حماس وفتح.
وحسب استطلاع الرأي الذي اجراه المركز الفلسطيني للبحوث السياسية ومعهد ترومان لابحاث السلام في الجامعة العبرية فان هذه النسبة كانت تبلغ في كانون الاول 2008 نحو 67 في المئة والمعارضة 30 في المئة.
واعتبر المركزان في بيان ان الطرفين الفلسطيني والاسرائيلي "يميلان للتشاؤم حيال فرص قيام دولة فلسطينية مستقلة الى جانب اسرائيل في المستقبل القريب وحيال قدرة الحكومة الاسرائيلية الجديدة على التوصل لتسوية.
واظهر الاستطلاع المشترك، الذي جرى في الاسبوع الاول من اذار ان 70 في المئة من الاسرائيليين لا يعتقدون ان الحكومة الاسرائيلية الجديدة ستنجح في التوصل لتسوية دائمة مع الفلسطينيين و18 في المئة يعتقدون أنها ستنجح في ذلك.