#adsense

نتانياهو يتجه لطلب مهلة إضافية لتشكيل الحكومة الاسرائيلية

حجم الخط

نتانياهو يتجه لطلب مهلة إضافية لتشكيل الحكومة الاسرائيلية

لن يتمكن رئيس الوزراء الاسرائيلي المكلف وزعيم حزب الليكود اليميني بنيامين نتانياهو من تشكيل حكومته الجديدة هذا الأسبوع مما سيجبره على طلب مهلة إضافية من الرئيس الإسرائيلي شيمون بيريز مدتها 14 يوما بحسب القوانين الإسرائيلية.

وكان نتانياهو ضم حزب إسرائيل بيتنا بزعامة أفيغدور ليبرمان إلى الحكومة الائتلافية التي يسعى لتشكيلها، غير أن مفاوضاته مع باقي أحزاب اليمين الإسرائيلية مثل "شاس" و"التوراة اليهودي الموحد" لم تسفر عن أي اتفاق.

واضطر نتانياهو لتقديم تنازلات كبيرة من أجل ضم ليبرمان تمثلت بمنح حزبه خمس وزارات بينها وزارة الخارجية، وذلك بعد فشل مفاوضاته مع زعيمة حزب كاديما الحاكم تسيبي ليفني.

واعرب حزب كاديما عن أسفه إزاء مستقبل السلام بين إسرائيل والفلسطينيين بعد تسلم نتانياهو رئاسة الحكومة. وقال العضو البارز في الحزب يوئييل حسّون إن الحكومة التي يعتزم نتانياهو تشكيلها لا تبشر بالخير.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل