Site icon Lebanese Forces Official Website

هاشم: لخفض سن الإقتراع إلى 18 عاماً لإشراك الشباب في السياسة

هاشم: لخفض سن الإقتراع إلى 18 عاماً لإشراك الشباب في السياسة

اعتبر عضو كتلة "المستقبل" النائب مصطفى هاشم أن افتتاح السفارة اللبنانية في سوريا هو من نتائج ثورة ونضال قوى 14 آذار التي تعمّدت بالدم على مدى السنوات الماضية للتخلّص من منطق الوصاية والتدخل بالشؤون الداخلية اللبنانية، وللعبور إلى العلاقات الندية والدبلوماسية بين البلدين الشقيقين لبنان وسوريا على مستوى الدولتين، وأكد أن ارتفاع العلم اللبناني فوق السفارة كان قمة الحضارة في ترسيخ حرية وسيادة واستقلال لبنان وحمايته من كونه مكسر عصاً أو ورقة تفاوض، كما تمنى تعيين سفير سوري في لبنان في أقرب فرصة لاكتمال هذه الخطوة وبدء مرحلة جديدة ومشرقة من العلاقات.

من جهة أخرى، أكد النائب هاشم "ضرورة التصويت في الجلسة التشريعية الخميس على مشروع قانون خفض سن الإقتراع إلى 18 عاماً لما له من أهميّة قصوى على سعينا المستمر لإشراك الشباب اللبناني في الحياة السياسية وجعله قادراً على التغيير وتحمّل المسؤولية في الدفاع عن سيادة وطنه، إذ لا يجوز أن يكون هناك سنّان للرشد، 18 المعترف به قانونا، و 21 الخاص بالانتخاب".

وتمنى إبعاد هذا الموضوع عن المزايدات السياسية والتوجه نحو إقراره لما فيه مصلحة هذا البلد الذي لا بد لأبنائه ممن تخطوا 18 عاماً أن يشعروا بفعاليتهم في صنع القرار السياسي في وطنهم والمشاركة في بلورة مستقبلهم فيه بدل البحث عنه في الخارج.

Exit mobile version