بوش يرفض انتقاد أوباما بأول خطاب له كرئيس سابق
ذكر موقع "بوليتيكو" الالكتروني ان الرئيس الاميركي السابق جورج بوش رفض انتقاد سلفه باراك اوباما في اول خطاب له منذ مغادرته البيت الابيض معتبرا ان الاخير "يستحق" صمته. وقال بوش في خطاب القاه امام الفي رجل اعمال في كالغاري (كندا) "هناك الكثير من الانتقادات".
واعلن بوش خلال حديثه عن اوباما "اعتقد انه حان الوقت لينسحب الرئيس السابق من الساحة ويفسح المجال للرئيس الحالي لمعالجة مشاكل العالم". واضاف حسب ما نقل عنه الموقع السياسي المستقل اذا لم يطلب مساعدتي "فسالزم الصمت".
وتأتي هذه التصريحات في حين تتعرض ادارة اوباما لانتقادات على الطريقة التي تعالج فيها الازمة الاقتصادية ورد فعلها على دفع مكافآت بملايين الدولارات الى مديري مجموعة ايه آي جي الاميركية للتأمين التي تدخلت الدولة لانقاذها من الافلاس. وقال بوش "لا يمكنني مساعدته كما انه لا يمكنني ان امضي وقتي في انتقاده" مشيرا الى انه "يتفهم غضب واشنطن من مسألة ايه آي جي".