#adsense

عدوان: لا خلاف بين “القوات” و”الكتائب ونبحث في وحدة 14 آذار ضمن التمثيل الصحيح للمسيحيين

حجم الخط

عدوان: لا خلاف بين "القوات" و"الكتائب ونبحث في وحدة 14 آذار ضمن التمثيل الصحيح للمسيحيين

أكد نائب رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات اللبنانية" النائب جورج عدوان ان البطريرك الماروني يشجع تماماً مشاركة الشباب في صنع حاضرهم ومستقبلهم، ونحن نعرف كم ضحى هذا الجيل وساهم في ثورة الأرز، واليوم تطبيق سن الـ18 وتصويت غير المقيمين سيكونان مطبقان في الدورة المقبلة، لافتاً إلى ان ما يهم صاحب الغبطة أن يتزامن هذا الشيء مع حملات توعية لكي تكون هذه المساهمة فاعلة وفعلية، وأن يلعب الجيل الجديد دوره عن وعي.

عدوان، تحدث من بكركي عن الانتخابات في الشوف، فقال: "نحن نبحث في وحدة 14 آذار ضمن أصحية التمثيل للمسيحيين، والأربعة الذين يؤمنون في الشوف أفضل تمثيل للمسيحيين هم الذين سيكونون ضمن اللائحة، لأن الهدف هو وحدة 14 آذار وصحة التمثيل المسيحي، وتصوير القصة وكأنها مفاضلة بين أشخاص، فاليوم المفاضلة هي بين صحة التمثيل وفي الوقت نفسه الحفاظ على وحدة 14 آذار.

وفي حديث إلى الى صحيفة "الديار" ، اكد عدوان ان تجربة الحكومة الحالية كارثية، رافضًا تكرارها في الحكومة المقبلة.

وعلّق على دعوة الرئيس السوري بشار الاسد الى "حزب الله" للتفاوض مع اسرائيل، فرأى ان ذلك يسيء الى الدولة ولا يخدم "حزب الله" وأن من يفاوض هي الدول، واعتبر ان العلاقات السيئة مع سوريا لا تخدم لبنان ابدا، مشددًا على ان ايجاد حلول عادلة وفقا لمبادرة السلام العربية هو اكبر خدمة للبنان.

وشدد عدوان على ان التقارب العربي الحاصل يشكل دعما للبنان، مضيفًا: "كل تقارب اقليمي او دولي وترطيب للاجواء ومنع للبنان من ان يكون صندوق بريد لتبادل الرسائل فان الاستفادة الاولى هي للبنان لانه يخدم مشروعنا كدولة وليس كفرقاء".

وقال عدوان: "انا احترم رأي "حزب الله" بأنه لن يعترف باسرائيل، ولكن لا يجب ان يشكل هذا الحزب مكونا مستقلا عن الدولة اللبنانية التي ليس لديها مفاوضات مع اسرائيل. ونحن نريد ان نكون آخر بلد عربي يوقع سلامًا مع اسرائيل بعد تنفيذ حق العودة للفلسطينيين لأنه حق مقدس".

وعن الاجواء الداخلية، قال عدوان ان جميع الافرقاء يتبنون التهدئة والبحث عن حلول للنقاط الخلافية باسلوب هادئ، ولفت الى ان المصالحة المسيحية المسيحية ضرورية واساسية، وقال: "هذا ما ابلغناه لرئيس الجمهورية ورئيس تيار المرده والوزير سليمان فرنجية وبكركي والرابطة المارونية، ونحن مستعدون في كل لحظة لطي هذه الصفحة".

وأشار عدوان الى ان لوائح 14 اذار ستعلن خلال اسبوعين، نافيا وجود خلاف انتخابي بين "القوات" و"الكتائب".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل