كلينتون: لن نسقط صاروخ كوريا الشمالية
قالت وزيرة الخارجية الأميركية هيلاري كلينتون، الأربعاء، إن الولايات المتحدة "لا تخطط لإسقاط صاروخ كوريا الشمالية طويل المدى، لكنها سترفع الأمر إلى مجلس الأمن إذا واصلت بيونغ يانغ في مخططها لإطلاقه.
وأضافت الوزيرة لشبكة CNN "نحن نبذل قصارى جهدنا لإقناع كوريا بالعدول عن مخططها الاستفزازي، والذي يثير الأسئلة حول توافقه مع قرار مجلس الأمن رقم 1718." يشار إلى أن قرار مجلس الأمن الدولي لعام 2006، يحظر على كوريا الشمالية القيام بأي أنشطة صاروخية بالستية.
من جهتها اعتبرت سيول الخميس ان عزم كوريا الشمالية على اطلاق "صاروخ" يشكل "تحديا واستفزازا خطيرين" للامن الاقليمي بعدما اكد مسؤول اميركي الاربعاء ان صاروخا وضع على منصة اطلاق.
وشدد ون تاي-جيا الناطق باسم وزارة الدفاع الكورية الجنوبية على ان كوريا الشمالية تواصل التحضير لعملية اطلاق رافضا تأكيد المعلومات الاميركية.