#adsense

مواقف انتخابية

حجم الخط

مواقف انتخابية

• رأى عضو تكتل "التغيير والاصلاح" النائب يوسف خليل ان الانتخابات النيابية "هي الاطار الديموقراطي للتعبير عن صوت الناس ورأيهم".
واشار خلال لقاء تكريمي لفريق مكتبه الاعلامي في منزله في جونيه الى "ان ابواب هذه الانتخابات قد فتحت، واننا سنكون في قلب المعركة مع كل الاوفياء، ولن ترهبنا الحملات الاعلامية والانفعالية التي بدأت معالمها بالظهور".
واعتبر "ان من ينتقدون اليوم نواب كسروان – الفتوح في تكتل التغيير والاصلاح لم يقدموا حين كانوا في سدة المسؤولية اي مشاريع انمائية الى المنطقة، بل اكتفوا ببعض الخدمات الآنية والشخصية في محاولة للمحافظة على مواقعهم، ولكن اساليبهم لم تعد تجدي لأن البلاد في حاجة الى ورشة عمل على مستوى اعادة بناء الدولة ومؤسساتها، والنهوض بالاقتصاد وانماء كل المناطق وحض المغتربين على العودة الى وطنهم".

• أوضح النائب السابق اميل اميل لحود في تصريح ان الرئيس اميل لحود خلال زيارته لسوريا "لم يتطرق الى موضوع ترشيحي للانتخابات النيابية او عدمه".
واعتبر ان "من يحاول خلق شرخ بيننا وبين العماد ميشال عون مخطئ كثيرا، لاننا والعماد عون مؤمنون بهذه المعارضة وما تمثله، لذلك قرار الترشيح او عدمه نعلنه في وقته، والمؤكد انه سيكون بالتنسيق مع المعارضة وقياداتها ومع العماد عون صاحب الحضور والموقع الرئيسي والاقوى على الساحة السياسية".

• أعلن الامين العام لـ"المجلس الاسلامي العربي" السيد محمد علي الحسيني عزوف المجلس عن المشاركة في الانتخابات النيابية المقبلة، داعيا اللبنانيين الى مقاطعتها "لانها تتجه لان تكون اكبر عملية تزوير سيشهدها لبنان". وعرض في مؤتمر صحافي عقده في مقر المجلس في الضاحية الجنوبية امس للموقف من الانتخابات، واسباب اعادة النظر في قرار المشاركة في هذا الاستحقاق "واهمها طغيان المال السياسي الانتخابي، وهو آفة قديمة في المجتمع اللبناني في كل العهود، ولكنه اليوم اتخذ اشكالا اكثر خطورة من ذي قبل (…) السبب الآخر هو المساومات التي بدأت تحت الطاولة، بحيث يتأكد ان الانقسام المفتعل بين 8 و14 آذار قد لا يدوم طويلا، وتذهب الامور نحو انتاج لوائح شبه معلبة، في مناطق معينة، تفرض فرضا على الناخب، ولا تترك له الخيار الحر في الاختيار الديموقراطي (…)"

المصدر:
النهار

خبر عاجل