مقتل 18 عنصرا من طالبان والعثور على اطنان الأسلحة في افغانستان
قتل 18 من عناصر حركة طالبان في معارك مع قوات الامن الافغانية والدولية في جنوب افغانستان، كما اعلن التحالف بقيادة اميركية والسلطات الافغانية. ووقعت المعارك في اقليم هلمند،احد معاقل طالبان في افغانستان واول مركز لانتاج الافيون في البلاد.
واوضح التحالف في بيان "وصلت القوات الافغانية وقوات التحالف الى مقربة من مبان قرر المتمردون تمضية الليل فيها حيث استهدفتهم تلك القوات. وتم تطهير المبنى وقتل ثلاثة متمردين".
واضاف البيان "تحصن احد المتمردين في مبنى مستخدما نساء واطفالا كدروع بشرية وقتل بالرصاص دون تعريض النساء والاطفال الموجودين للخطر". وقتل سبعة متمردين لاحقا في تبادل لاطلاق نار في محيط المباني واعتقل متمرد اخر.
وقتل ايضا مسلحان في غارة جوية اثناء محاولتهما زرع قنبلة على حافة طريق خلال عملية في ولاية اروزغان المجاورة كما اكد التحالف في بيان ثان.
من جهة اخرى عثرت الشرطة الافغانية مساء الخميس على شاحنة مفخخة بثلاثة اطنان من المتفجرات لتنفيذ هجوم انتحاري في مدينة خوست القريبة من الحدود الباكستانية، شرق البلاد، وفقا لبيان لوزارة الداخلية.