لجنة الادارة تقر المبادئ العامة لاكتساب الجنيسة او استعادتها
تابعت لجنة الادارة والعدل دراسة اقتراح القانون الرامي الى تحديد شروط اكتساب الجنسية اللبنانية او استعادتها.
واشار رئيس اللجنة النائب روبير غانم الى ان ما تداولته بعض الصحف حول بعض اراء وردت خلال هذه الجلسات لم يكن دقيقاً اطلاقاً، وبالتالي التباين الذي كان في الجلسة بين بعض الزملاء كان محض تباين موضوعي دستوري قانوني.
واكد ان اجتماع اللجنة افضى الى توافق كامل حول موضوع استعادة الجنسية او اكتسابها "واقرينا المباديء العامة التي تتجسد في امرين هامين اولاً ان من كان لبنانياً بفعل القوانين السابقة لاسيما قانون الجنسية اللبنانية سنة 1925، واغفل ابقاءها يحق له ان يتقدم بطلب لاستعادتها، ومن لم يكن لبنانياً وكان متواجداً على الارض اللبنانية ولكن اسمه وارد في سجلات ال 21 الموجودة لدى وزارة الداخلية او السجلات اللاحقة لها يحق له او لفروعه ان يطلب الجنسية اللبنانية هذه هي المبادىء الاساسية".
واعلن "ان هناك لجنة ستدرس الطلبات والمستندات التي ترفق بهذه الطلبات وهناك قسم يؤديه الذي يطلب الجنسية وهذه المباديء اتفق عليها بالتوافق الكامل بين اعضاء اللجنة، ومبدئياً يوم الاثنين المقبل سيقر بصيغته النهائية".