هيرفونن يتصدّر في رالي البرتغال
تصدر السائق الفنلندي ميكو هيرفونن (فورد فوكوس) منافسات اليوم الأول من رالي البرتغال، المرحلة الرابعة من بطولة العالم للراليات التي تتضمن هذا الموسم 12 سباقاً، والتي أقيمت في مدينة فارو.
وقطع هيرفونن المراحل الخاصة السبع (واحدة الخميس و6 الجمعة)، وتقدم على سائقي سيتروين سي 4 الإسباني داني سوردو والفرنسي سيباستيان لوب بطل العالم في المواسم الخمسة الأخيرة، بفارق 15 و18 ثانية على التوالي.
وجاء الفنلندي ماركوس غرونهولم (سوبارو امبريزا) والنروجي بيتر سولبرغ (سيتروين كسارا) في المركزين الرابع والخامس بفارق كبير.
واستهل النروجي هنينغ سولبرغ السباق بإحراز المركز الأول في المرحلة الأولى، فيما حل الفنلندي ياري ماتي لاتفالا أولاً في المرحلتين الثانية والثالثة لكنه وصل متأخراً جداً بعد خروجه عن المسار في المرحلة الرابعة.
من جانبه، أحرز لوب المركز الأول في المرحلتين الرابعة والسابعة، وهيرفونن في الخامسة، وسوردو في السادسة.
وتقام السبت 6 مراحل خاصة، ويختتم السباق الأحد بإقامة المراحل الخمس الأخيرة.
– ترتيب الخمسة الأوائل بعد اليوم الأول:
1- الفنلندي ميكو هيرفونن (فورد فوكوس) 1.24.12.6 ساعة
2- الإسباني داني سوردو (سيتروين سي 4) بفارق 15.0 ثانية
3- الفرنسي سيباستيان لوب (سيتروين سي 4) بفارق 18.0 ثانية
4- الفنلندي ماركوس غرونهولم (سوبارو امبريزا) بفارق 25.9 ثانية
5- النروجي بيتر سولبرغ (سيتروين كسارا) بفارق 42.2 ثانية.