#adsense

حوري: الفكر السياسي لـ”المستقبل” ينطلق من الطائف ومبادئ 14 آذار

حجم الخط

حوري: الفكر السياسي لـ"المستقبل" ينطلق من الطائف ومبادئ 14 آذار

أعلن عضو كتلة "المستقبل" النائب عمار حوري أن مهرجان تيار "المستقبل" الذي سيقام يوم غد الأحد في بيال، يتمحور حول اعلان الوثيقة السياسية لتيار "المستقبل".

حوري، وفي حديث لـ"اللواء"، أشار إلى أن الفكر السياسي لتيار "المستقبل" ينطلق من الطائف ومقدمة الدستور ومحطات وطنية عريضة تستند ايضاً الى ثورة الارز والمبادئ التي طرحت في 14 آذار وهذا الفكر هو فكر مستقل هادئ مستقر سلمي ديمقراطي حضاري شرعي مؤسساتي.

وعلى هذا الاساس، يقول النائب حوري: جاء ما جاء على لسان رئيس كتلة "المستقبل" النائب سعد الحريري في مؤتمر المنتدى الاقتصادي في فندق فينيسيا حيث اكد في كلمته "ان الانتخابات مصيرية لانها ستفسح لتيار "المستقبل" التأكيد من خلالها ان الديمقراطية هي اساس الحكم في لبنان وان الشعب هو مصدر السلطات وانه لا يمكن مصادرة ارادته للجوء الى العنف أياً كانت اشكاله".

وأشار حوري إلى أن النائب الحريري اعلن خوض الانتخابات على اساس برنامج اقتصادي واجتماعي مفصل وذلك تحت شعار الاقتصاد الافضل يستفيد منه الجميع وينطلق من ثوابت اثبتت التجارب مدى صلابتها وهو يتوجه الى المواطنين ويهدف الى وضع الاسس السليمة لاقتصاد عصري ومزدهر، الى جانب النهوض بالقطاعات الانتاجية وتشجيع المبادرة الفردية، وايضاً وايضاً استقطاب الاستثمارات الخاصة وتحفيز النمو وخلق فرص عمل جديدة، برنامج يتوجه الى القطاع الخاص الديناميكي والمبدع الذي يشكل العمود الفقري للاقتصاد اللبناني والمحرك الاساسي لتحقيق معدلات عالية من النمو".

ولفت حوري إلى أن "البرنامج الإجتماعي يأتي من رؤية اجتماعية، رعائية، الضمان، الشيخوخة، البيئة الصحة وملف طويل عريض من القضايا الحياتية التي تعنى مباشرة بهموم المواطن ولقمة عيشه"، واستناداً الى كل ذلك، يؤكد حوري ان المرحلة المقبلة ستشهد زخماً لتسهيل تطبيق هذا البرنامج.

المصدر:
اللواء

خبر عاجل