#adsense

الجامعة العربية تشارك في المواكبة الدولية للانتخابات

حجم الخط

الجامعة العربية تشارك في المواكبة الدولية للانتخابات

بتكليف رسمي من الأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى، زار الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير عبد الرحمن الصلح، وزير الداخلية والبلديات المحامي زياد بارود، وتداول معه في الشأن العام اللبناني وأمور عدة أخرى.

وبعد اللقاء قال السفير الصلح: "انطلاقاً من المكانة التي يحتلها لبنان في جامعة الدول العربية باعتباره عضواً مؤسساً وفاعلاً في مؤسسات العمل العربي المشترك، وتأسيساً في معاصرة جامعة الدول اللازمة للبنان في كل مراحلها الزمنية وحرصها على أن يتجه لبنان بأسرع وقت الى بر الأمان.

ولما كانت الجامعة على مسافة واحدة من الجميع، وهي تؤمن بأن لبنان الموحد والمتجانس والقوي هو قوة لها وللأمة العربية، ولبنان مؤهل للعب دوره الريادي على الصعيد العربي وعلى الصعيد الاقليمي مع أقرانه الاشقاء، ترى الجامعة ان تساهم في كل ما يعزز وحدة لبنان ويحصّن ساحته الداخلية ويقوي انتماءه العربي.

فبعد ان رعت الجامعة انتخاب الرئيس التوافقي للبنان، تسعى اليوم الى تعزيز الديموقراطية وبناء دولة المؤسسات ودولة القانون والدستور، وذلك من خلال المشاركة في مواكبة الانتخابات النيابية وتوفير الشفافية لها بالتعاون مع المؤسسات الدولية.

ومن المعلوم ان جامعة الدول العربية، وبعدما عايشت أزمة لبنان منذ بداياتها، لم تتخلّ عن دورها منذ اللحظة الاولى، ورغم الصعاب وصولاً الى انتخاب الرئيس العماد ميشال سليمان لإيمانها المطلق بأن ما يمثله الرئيس سليمان من ترفّع ونزاهة وصدقية وتعاون مثمر مع كل الأطراف يؤهله ان يجمع اللبنانيين ويوحّد صفوفهم في هذه المرحلة الاستثنائية المصيرية".

من ناحية ثانية، استقبل الوزير بارود الوزير السابق بشارة مرهج.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل