#adsense

الفرنسيون يعارضون إنضمام تركيا للإتحاد الأوروبي

حجم الخط

الفرنسيون يعارضون إنضمام تركيا للإتحاد الأوروبي

أظهر استطلاع للرأي اليوم الثلاثاء أن أكثرية الفرنسيين تعارض انضمام تركيا إلى الاتحاد الأوروبي وأن 35% من المستطلع آرائهم فقط يؤيدون انضمامها.

وأوضح الاستطلاع ونشرته صحيفة Le Parisien الفرنسية أن الفرنسيين يوافقون رئيسهم نيكولا ساركوزي حول الموقف من تركيا وأن "50% من المستطلع آراءهم يرفضون انضمام تركيا إلى أوروبا بينما يؤيده 35% منهم"، وذكرت أن "مناصري أحزاب اليسار فقط أيدوا انضمام تركيا بنسبة 49%" حسب الصحيفة.

ونوهت الصحيفة الفرنسية أنه تم إجراء الاستطلاع بعد خطاب الرئيس الأميركي باراك أوباما الذي أعلن فيه تأييده لانضمام تركيا إلى أوروبا، وقالت إن نتائج الاستطلاع تبين أن الفرنسيين غير مقتنعين حتى الآن بما قاله أوباما حول تركيا. وذكرت أن استطلاعا سابقا تم في العام 2005 أظهر أن 66% من الفرنسيين يعارضون انضمام تركيا مما يعني أن هناك تقدماً بمقدار 16 نقطة في الرأي العام الفرنسي لصالح انضمام أنقرة.

وكان أوباما أثار ضجة حول موضوع تركيا بعد أن أعلن تأييده لانضمامها إلى الاتحاد الأوروبي، ورد عليه عدة قادة أوروبيون ومنهم الرئيس الفرنسي ساركوزي الذي جدد رفضه لانضمام أنقرة إلى الاتحاد الأوروبي.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل