الزغبي: ما قام به "حزب الله" في مصر يشكل مبرراً للقلق اللبناني العام
اعتبر عضو "14 آذار" الياس الزغبي ، "أن ما تم الكشف عنه بالنسبة إلى قضية "حزب الله" في مصر، جاء يؤكد أن لـ"حزب الله" ذراعاً اقليمية واخرى دولية تستمد قوتها المخابراتية والمالية والتنظيمية من الاجهزة المحورية الايرانية، خصوصاً ما يعرف باسم الحرس الثوري الايراني".
الزغبي، وفي حديث لصحيفة "المستقبل"، اعتبر "أن القضية تفتح مسألة "حزب الله" على مصراعيها أمام سبل المعالجة، فما جرى في مصر، وفي سيناء تحديداً، ليس مسألة تفصيلية أو عابرة، بل يفتح العيون الاقليمية والدولية على التحدي الخطير الذي بات يشكله الحزب بالنيابة عن النظام الايراني، وربما كانت المرحلة الاخيرة فاصلة بالنسبة الى الدور السوري، إذ يبدو أن دمشق تحاول الابتعاد عن هذا التورط الاقليمي".
وأشار الزغبي إلى "أنه مهما كانت التبريرات والتفسيرات، فإن ما قام به "حزب الله" في مصر يشكل مبرراً للقلق اللبناني العام"، لافتاً الى أن "الحزب بات اليوم أمام مفصل سياسي وواقعي حتمي، فهو يحاول الخروج من المأزق الصعب الذي انزلق إليه، ولكن ليس بالوسائل الموضوعية والعقلانية، إنما بوسيلة الهروب الى الامام".