#adsense

الهند غير مستعدة لتطبيع العلاقات مع باكستان قبل تصفية معسكرات الإرهابيين

حجم الخط

الهند غير مستعدة لتطبيع العلاقات مع باكستان قبل تصفية معسكرات الإرهابيين

نفى رئيس الوزراء الهندي مانموهان سينغ يوم الخميس 16 نيسان امكانية إستئناف الحوار حول تطبيع العلاقات مع باكستان قبل تصفية القواعد الارهابية هناك.

واشار رئيس الوزراء الهندي الى أنه فضلاً عن ذلك، فإن من الواجب ان تعمل اسلام آباد على أرض الواقع " لاظهار مصداقية" بياناتها بشأن احالة منظمي

وأشار مانموهان سينغ في مقابلة مع رابطة المحررين في الهند الى أن الوضع الحالي، حيث لا تزال مجمدة عملية المفاوضات الثنائية التي يراد بها تحسين في العلاقات بين البلدين الجارين "سوف سيستمر طالما تسمح السلطات الباكستانية باستخدام أراضيها لأغراض معادية للهند". "ان المفاوضات مستحيلة في مثل هذه الحالة".

إلا أن رئيس الوزراء الهندي أكد في الوقت نفسه أن بلاده تدعو إلى إقامة علاقات طبيعية مع باكستان.

وقال مانموهان سينغ فيما يتعلق بالنداءات التي صدرت من قبل إدارة واشنطن الجديدة والتي تدعو الهند للمساهمة بصورة فعالة في السياسة الاميركية الجديدة تجاه أفغانستان وباكستان، أن تصاعد نشاط القوات الإرهابية في هذين البلدين "مسألة تدعو للقلق العميق" في نيودلهي.

أضاف:" اذا كان المجتمع الدولي والولايات المتحدة سيعملان بهدف استئصال شأفة الإرهاب، فنحن على استعداد للتعاون معهما".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل