#adsense

واشنطن: ندعم انتخابات حرة وهناك ميليشيات تواصل حمل السلاح في لبنان

حجم الخط

واشنطن: ندعم انتخابات حرة وهناك ميليشيات تواصل حمل السلاح في لبنان

شدد نائب السفير الأميركي لدى الأمم المتحدة أليخاندرو وولف على أن واشنطن تحث كافة الأطراف اللبنانية على ضمان أن تكون الانتخابات البرلمانية المقبلة نزيهة وحرة وشفافة.

واكد وولف للصحافيين بعد جلسة عقدها مجلس الأمن لبحث الوضع في الشرق الأوسط بما في ذلك القضية الفلسطينية: "نواصل دعمنا لدولة لبنانية مستقلة تتمتع بالسيادة وبعيدة عن التدخلات الخارجية استنادا لقرارات مجلس الأمن 1559 و1680 و1701 وسنواصل دعم جهود لبنان لتحقيق هذه الأهداف".

وأعرب وولف عن قلق الولايات المتحدة المتواصل إزاء استمرار تهريب الأسلحة للبنان في خرق لقراري مجلس الأمن 1559 و1701 والذي يؤدي استمراره لانتهاك سيادة لبنان وقدرة الجيش اللبناني على فرض سيطرته، مضيفا ان هناك ميليشات تواصل حمل السلاح بما يتعارض مع سلطة الدولة وضد قرارات مجلس الأمن الدولي، إن تهريب السلاح يمثل خرقا لتلك القرارات ونحن نشعر بقلق متواصل وسنثير هذه القضايا باستمرار ويجب أن نبقى متيقظين لضمان الالتزام ببنود تلك القرارات.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل