مصرع اكثر من سبعين شخصا واعتقال زعيم تنظيم القاعدة في العراق
قتل ما لا يقل 73 شخصا في هجومين انتحاريين في بغداد وديالى في وقت اعلنت السلطات العراقية اعتقال الزعيم المفترض لتنظيم القاعدة في العراق ابو عمر البغدادي.
واكد مصدر عسكري في عمليات محافظة ديالى ان انتحاريا يرتدي حزاما ناسفا فجر نفسه مستهدفا زوارا ايرانيين ما ادى الى مقتل 45 شخصا واصابة 55 آخرين بجروح.
واوضح ان "الانتحاري فجر نفسه داخل مطعم مزدحم بالزوار الايرانيين القادمين من بلادهم باتجاه المدن المقدسة في كربلاء والنجف، ما اسفر عن مقتل 45 واصابة 55 آخرين بجروح". واكد المصدر ان اجزاء من سقف المطعم انهارت ما تسبب في ارتفاع اعداد الضحايا.
وفي هجوم اخر، اعلنت مصادر امنية واخرى طبية مقتل 28 شخصا بينهم عشرة من عناصر الشرطة واصابة 52 اخرين في تفجير نفذته انتحارية ترتدي حزاما ناسفا، ضد قوات للشرطة كانت توزع مساعدات على عائلات مهجرة قرب ساحة التحريات.
وبالتزامن مع وقوع الهجومين اعلن المتحدث باسم قيادة عمليات بغداد اللواء قاسم عطا اعتقال ابو عمر البغدادي الذي يسمى امير دولة العراق الاسلامية.
وقال عطا ان "القوات العراقية وبناء على معلومات تمكنت من اعتقال الارهابي المجرم ابو عمر البغدادي الذي يسمى امير دولة العراق الاسلامية". ولم يعط المسؤول العراقي مزيدا من التفاصيل عن كيفية اعتقاله.