طاقم وزاري اسرائيلي لبلورة بدائل ضد إيران
شكل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو مؤخرا طاقما وزاريا رفيع المستوى من أجل بلورة بدائل غايتها إحباط البرنامج النووي الإيراني.
وذكرت صحيفة "هآرتس" الاسرائيلية، اليوم الاثنين، أن الطاقم الوزاري يجتمع أكثر من مرة أسبوعيا ويعمل على بلورة البدائل قبيل سفر نتنياهو إلى واشنطن للقاء الرئيس الأميركي باراك أوباما في 18 أيار الحالي.
ويشارك في عضوية "طاقم إيران" وزراء الدفاع ايهود باراك، الخارجية أفيغدور ليبرمان، الشؤون الإستراتيجية موشيه يعلون، شؤون الاستخبارات دان مريدور، مستشار الأمن القومي عوزي أراد، ورئيس "الموساد" مائير داغان.
وشددت "هآرتس" على أن نتنياهو يعتبر التعامل مع "الخطر الإيراني" الموضوع الأهم المطروح على جدول العمل السياسي الأمني في إسرائيل ويسعى إلى أن يكون هذا الموضوع حاضراً في لقائه مع أوباما.