#adsense

غيتس في الرياض: اي حديث عن صفقة مع ايران غير واقعي

حجم الخط

غيتس في الرياض: اي حديث عن صفقة مع ايران غير واقعي

وصل وزير الدفاع الأميركي روبرت غيتس إلى الرياض في زيارة رسمية تستغرق عدة أيام، يلتقي خلالها عددا من المسؤولين السعوديين على رأسهم الملك عبد الله بن عبد العزيز للبحث في تطورات الأوضاع في المنطقة. وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية اليوم، أنه من المقرّر أن يلتقي وزير الدفاع الأميركي الملك السعودي في وقت لاحق.

واشارت مصادر مطلعة الى إن غيتس سيعرض على الملك عبد الله الخطوات التي تتخذها بلاده للوصول بعملية السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين إلى إقامة دولتين، كما سيبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة خصوصا في العراق بالإضافة إلى عرض وجهة نظر واشنطن من التقارب مع إيران.

وكان غيتس اكد بعد لقائه الرئيس المصري حسني مبارك بالقاهرة في وقت سابق اليوم، إن ليس لدى بلاده عرضا لصفقة كبرى مع ايران إذا ما بدأت حوارها معها.

وأضاف أن بلاده لا ترغب بسحب اليد الممدودة الى ايران للحوار الآن "لأننا نعتقد ان هناك فرصة"، مضيفاً "لكنني أعتقد أن القلق من وجود صفقة كبرى يجري الاعداد لها سراً، هي غير واقعية".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل