#adsense

اطلاق نار عشوائي في الطريق الجديدة ومنع قمع مخالفة بناء في صبرا

حجم الخط

اطلاق نار عشوائي في الطريق الجديدة ومنع قمع مخالفة بناء في صبرا

اطلق المواطن كارلوس سميح الاسطا مواليد 1984 في محلة الطريق الجديدة- شارع الرفاعي النار عشوائيا من سلاح كلاشينكوف كان بحوزته، ما ادى الى اصابة خمس سيارات بأضرار مادية كانت مركونة الى جانب الطريق. وتعقبت قوى الامن الداخلي مطلق النار واوقفته بناء لاشارة القضاء المختص بعدما صادرت السلاح المستعمل.

وفي محلة الوردية في منطقة الحمرا – بيروت وفي الطابق السفلي من بناية غاردينيا اندلع حريق داخل مستودع يستعمل لحفظ الاعداد القديمة لصحيفة النهار السياسية اليومية وقد هرعت الى المكان سيارات الاطفاء التابعة للدفاع المدني وعملت على طفاء الحريق وتم تعيين خبير بناء الاشارة النيابة العامة لمعرفة الاسباب والملابسات ليبنى على الشيء المقتضى القانوني.

و في محلة صبرا الحي الغربي وفيما كانت دورية عصر امس من فصيلة بئر حسن في قوى الامن الداخلي تقوم بقمع مخالفة بناء للمدعوة الهام التمساح، تجمع بشكل طوق على عناصر الدورية عدد من النسوة والشبان وقاموا برشق عناصر الدورية بالحجارة والاخشاب وادى الى اصابة ثلاثة عناصر منها بجروح طفيفة كما تضررت سيارة عسكرية تابعة لهذه القوى، فما كان من القوة الا ان انسحبت الى مركز الفصيلة. وبعد وقت قصير حاولت قوة معززة من سرية الضاحية الجنوبية العودة لقمع المخالفة نفسها تجمع مجددا عدد من النسوة والرجال والفتيان واعترضوا عمل القوة بعد ان انتشروا بشكل يمنع وصول القوة الى مكان المخالفة ما اضطر عناصر القوة الى اطلاق عدد من العيارات النارية في الهواء لدفع المحتشدين على الانسحاب وبعدها عادت القوة ادراجها الى مقر السرية حيث انطلقت دون التمكن من قمع المخالفة وقد اعلمت السلطات المختصة بالوقائع.

اما في جونيه محلة جسر فؤاد شهاب اقدم ثلاثة مجهولين وبحوزتهم ثلاثة بنادق رشاشة نوع كلاشينكوف على متن سيارة جيب شيروكي اسود اللون مجهول باقي المواصفات، على اعتراض طريق المواطن جاك نخله الطويل الذي كان على متن سيارته نوع 5X BMW وتحمل اللوحة رقم 188840 وصدموا سيارته من الجهة الخلفية عندما ترجل ليستطلع ما هو حاصل شهر بوجهه احد المسلحين السلاح ودفع به جانبا بعد ان انهال عليه مسلح اخر بالضرب ما سمح لهم بالاقلاع بسيارة ال BMW 5X وسيارة الشيروكي وفروا الى جهة مجهولة وقد ادعى المسلوب لدى فصيلة جونية بالوقائع وتعمل القوى الامنية على اجراء الاستقصاءات عن السيارة المسلوبة التي اعطى مواصفاتها والسيارة المعترضة بناء لاشارة القضاء المختص.

وعلى طريق عام سعدنايل فشل اربعة مسلحين في سلب سيارة 5X BMW وفي التفاصيل التي اوردها تقرير امني انه وفيما كان ينطلق المواطن موسى رحيمة مواليد 1975 بسيارته ال 5X BMW سوداء اللون والتي تحمل اللوحة رقم 123120، اعترض سبيله على طريق عام سعدنايل اربعة مسلحين على متن سيارة 525 BMW وشهر ثلاثة منهم سلاحا حربيا نوع كلاشينكوف بوجهه وانذروه بضرورة الترجل من السيارة لكنه تمكن بمناورة بارعة من التخلص منهم بعد ان قاد سيارته بسرعة زائدة مااضطر المسلحين الى الفرار بعد ان سلك رحيمة طريقا داخلية سكنية ما منعهم من كشف انفسهم، وقد اعطى مواصفات السيارة السالبة التي علم انها قامت في اوقات سابقة بعمليات سلب في المنطقة.

كما ذكرت معلومات مؤكدة انه وعلى الحدود اللبنانية – السورية في محلة وادي العويني – عرسال، اصيب المواطن صديق امين غدادة مواليد 1989 بطلقين ناريين في رجليه اثناء قيامه باعمال زراعية في ارضه داخل الاراضي اللبنانية وقد نقل الى مستشفى العبد الله في رياق للمعالجة وطلب حضور طبيب شرعي والادلة الجنائية لمعرفة مصدر النيران والاستماع الى افادته فور انتهائه من استئصال الرصاصتين ومعالجة جروحه على ان يصار الى اعلام النيابة العامة بنتيجة التحقيق والاستقصاءات ليبنى كل الشيء مقتضاه.

وسرق مجهولون معصرة للزيتون قيد التركيب ممولة من الاتحاد الاوروبي في بلدة تعيد، وسرقوا ايضا مولدا كهربائيا.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل