#adsense

جيش الفاتيكان “قد يسمح بتجنيد النساء في صفوفه”

حجم الخط

جيش الفاتيكان "قد يسمح بتجنيد النساء في صفوفه"

قال دانييل أنريغ، قائد الحرس السويسري المسؤول عن تأمين الحماية لبابا الفاتيكان، إنه قد يُسمح للنساء بالإنضمام إلى صفوف الجيش الأصغر في العالم، والذي ظل الإلتحاق به طوال أكثر من خمسة قرون حكرا على الشبان السويسريين. ففي مقابلة أجراها معه التلفزيون الإيطالي، قال أنريج: "أستطيع أن أتخيلهن يقمن بدور ما أو بآخر (أي في صفوف جيش الفاتيكان)".

وفي حال تنفيذ مثل هكذا خطوة، فستشكل تخليا كبيرا عن تقليد قديم طالما دأب على المحافظة عليه جيش حرس الفاتيكان المكون من 500 عنصر تُناط بهم مهمة تأمين الحماية للبابا، ويتم انتقاؤهم عادة من الجنود الشبان السويسريين العازبين من أتباع طائفة الروم الكاثوليك حصرا.

قد عُزيت في الماضي المصاعب والعقبات التي حالت دون السماح للنساء بالالتحاق بجيش الفاتيكان إلى مشاكل لوجستية، من قبيل وجود أماكن ضيقة ومحدودة المساحة لكي يقطن فيها عناصر قوة الحراسة.

لكن قائد الجيش قال إنه بات يعتقد بإمكانية التغلب على مثل تلك المصاعب والعقبات التي تحول دون تنفيذ الفكرة التي طالما عارضها أسلافه بشدة. وجاءت تصريحات أنريج عشية الحفل السنوي الذي ينظمه جيش الفاتيكان لأداء يمين القسم للعناصر الجدد الملتحقين بالخدمة.

خبر عاجل