#adsense

ادي عـازار يرد على البيان الصـادر عن شـركة mtc touch

حجم الخط

ادي عـازار يرد على البيان الصـادر عن شـركة mtc touch

أشارت الشركة الكريمة في مقالها المنشور في جريدة البيرق بتاريخ 23/5/2009 أن الخط الخليوي ذي الرقم 111115/71 هو من الأرقام الخليوية المصنفة والمميزة التي ينحصر حق الاشـتراك فيها عبر المزايدة الالكترونية وغير خاضعة للاشتراك الاّ بالوسيـلة المذكورة !!

لا بدّ أن نلفت نظر الشركة الكريمة في هذا المضمار الى أنها لم تصدر أي بياناً علنياً يتضمن منع تداول هذا الرقم. كما وأن وزارة الاتصالات لم تحذر المواطنين يوماً من تداول الأرقام المميزة .

وهنا لا بدّ أن نطرح على الشركة الكريمة السؤال التالي:

هل يوجد قانون أو مرسوم أو قرار أو تدبير يمنع تداول الأرقام المميزة في لبنان ؟

والجواب المنطقي هو أنه لا يوجد في لبنان هكذا قانون أو مرسوم أو قرار أو تدبير .
ولعل من المضحك المبكي أيضاً أن الشركة تتذرع بأن هذا الرقم ينحصر تداوله بالمزايدة الالكترونية وأن ثمة خطأ تقنيا أدّى الى إدراجه ضمن الخطوط المصنفة ذهبية ؟

فهل تكرمت علينا الشركة وأطلعتنا على قرارها الداخلي الذي يقضي بذلك ؟!

وأكثر من ذلك ان ما تزعمه الشركة حول حصول خطأ تقني أدى الى ادراج الرقم ضمن الخطوط المصنفة ذهبية فان تصحيـح هذا الخطـأ – اذا ما ثبت أنه خطأ ونحن نشك بذلك – انما يكون بترتيب المسؤولية على من أخطأ داخل الشركة سواء من موظفين أو مدراء أو غير ذلك ولا يكون أبداً ولا بأي شكل من الأشكال بإيقاف الخط ! فما ذنب من اشتراه عن حسن نية وأغدق عليه مبلغا لا يستهان به !!!!!

وأيضاً تتحفنا الشركة بما ورد بعقد الاذعان المنظم من قبلها الذي يتم توقيعه بعد شراء الخط وبدون قراءته من العميل أصلاً ، تتحفنا بأن التنازل عن الخط لا يتم إلا بإذن من الشركة !!!

فهل غاب عن ذهن الشركة الكريمة أن البنود المخالفة للنظام العام اللبناني القائم على حرية التعاقد والتبادل التجاري هي بنود باطلة بطلاناً مطلقاً، أوليس تذرع الشركة بحظر التداول بالأرقام المميزة وغير المميزة هو مخالف للنظام العام ؟

وأيضاً وأيضاً لا بدّ ان نبدي الملاحظات التالية :

– هل غاب عن ذهن الشركة أن عملية التداول بالأرقام المميزة و غير المميزة هي الأكثر نشاطاً في السوق اللبناني وهي تتم عن طريق التنازل قبل موافقة الشركة ؟

ولمَ لم تعمد الشركة الى وقف أي رقم تم التنازل عنه من دون موافقتها بغض النظر عما اذا كان داخلاً في عداد الأرقام الذهبية أو في المزايدة الالكترونية ؟؟؟

– وهل تخفى على أحد عمليات التداول العلنية والتي تتم بواسطة الصحف الاعلانية كل نهار اثنين وخميس في لبنان ؟؟؟ فكيف تتم عملية التداول والجواب هـو عن طريـق التنازل؟
وهنا نطرح سؤالنا، هل وافقت الشركة على جميـع عمليات التنازل هـذه ؟
واذا كان الجواب نعم ، نطرح سؤالاً آخر حباً بالجدل المنطقي ليـس إلاّ. هل أن الشـركة رفضت الموافقة على أي عملية تنازل؟ والجواب الحقيقي والواقعي هو طبعاً لا .
وسؤال آخر هو لمَ لم توقف الشركة كل الخطوط التي تمّ أو يتم تداولـها على هـذا الشكل ؟
جلّ ما نطلبه من حضرة الشركة الكريمة اجابتنا على هذه التساؤلات.

– ومن ينسى حملة المزاد العلني التي قامت بها وزارة الاتصالات والتي باعت فيها بعض الأرقام بأسعار خيالية. فالمزايدون الرابحون أدلوا بعد شرائهم للأرقام المميزة بأن هدفهم من شراء الأرقام انما هو الاستثمار والتجارة عن طريق اعادة تداول هذه الأرقام ؟ فلم لم تتحرك الشركة حينها وتصدر قراراً يمنع تداول هذه الأرقام والتنازل عنها إلاّ بموافقة الشركة تحت طائلة ابطال المزايدة!!!

– وماذا عن الأرقام المصنفة والتي كانت معدّة للمزايدة الالكترونية إلاّ انها خرجت من الشركة بنفس الطريقة كالرقم 000066/70 ولم يتم ايقافه ! هذا بالاضافة الى أرقام أخرى ليست بمتناولنا …أسئلة تحتاج الى أجوبة صريحة وحقيقية، خصوصاً أنه بعد شراء الخط موضوع البيان الحاضر تهافتت علينا الاتصالات من أشخاص من خارج الشركة تطالبنا بإعادة الرقم.

للأسف ان ما قامت به الشركة الكريمة يطرح تساؤلات حول مصداقيتها في التعامل مع عملائها .

وأخيراً وليس آخراً نضع هذه التساؤلات برسم الأستاذ سعد البراق رئيس مجلس إدارة zein و mtc الذي نكنّ له الاحترام والتقدير علّنا نجد الأجوبة المنطقية والموضوعية. كما ونحتفظ بجميع حقوقنا من ولأي جهة كانت.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل