لقاءات للائحة 14 آذار في بيروت الاولى: المعركة سياسية بامتياز
تابعت لائحة القرار الحر، لائحة 14 آذار في دائرة بيروت الاولى المؤلفة من الوزير جان أوغاسبيان والنائبين ميشال فرعون وسيرج طور سركيسيان والمرشحين نديم الجميل ونايلة تويني جولتها على أبناء بيروت الاولى.
والتقت اللائحة في منزل آل بعقليني في شارع مونو أبناء الصيفي و عدد من الفعاليات الحزبية والاقتصادية. كما التقت أبناء بيروت الاولى في فندق "لو غبريال" تلبية لدعوة من السيدة نجوى رمضان.
وانتقل أعضاء اللائحة الى الفنار حيث عقدوا لقاء شعبيا مع أبناء بيروت الاولى القاطنين في الفنار والجديدة في مطعم "دون كاستيللو" بدعوة من آل عبدو.
وكان اللقاء الاخير في بيت كتائب فرن الشباك حيث اجتمعوا بابناء بيروت القاطنين في فرن الشباك وعين الرمانة. وانهى أعضاء اللائحة جولتهم في لقاء مع رابطة آل برباري في الحدث.
وشدد فرعون خلال الجولة على أن "هذه المعركة ليست شخصية ولكنها سياسية بامتياز و لدينا طموح لتجديد التمثيل المسيحي البيروتي لكن هناك كلام فوقي اطلق دون المستوى السياسي، خصوصاً عندما تحدثوا عن العصب واستهتروا بالشهداء وجبران تويني شهيد ثورة الارز وشهيد الاشرفية. نحن اليوم في خضم المعركة السيادية والانتخابات هي محطة للتأكيد على خياراتنا في 14 آذار. ولن ننزل الى نفس مستوى الديماغوجية التي يستعملها الفريق الآخر".
اما الجميل فقال: "يجب علينا تكثيف التواصل والتنسيق بين جميع فئات المجتمع في الاشرفية وخاصة بين الاحزاب السيادية كالكتائب والاحرار والقوات اللبنانية لأن العمل المشترك هو الذي سيساعد على انماء المنطقة وتثبيت ازدهارها على النموذج الذي نريده لها".
بدورها أشارت تويني الى ان "معركتنا مصيرية ستقرر مستقبل لبنان وأبنائه. عليكم أن تقترعوا للبنان الذي تريدون، لبنان الوطن الذي ترفعون جبينكم فيه، لبنان الرئيس القوي والجيش القوي".
واوضح أوغاسبيان ان "انتخابات الاحد دقيقة لأن النتيجة ستحدد من هي الاكثرية ومن هي الاقلية في مجلس النواب. لذا كلكم مسؤولون، وعلينا الاستمرار بتلك المسيرة والقيام بمجهود شخصي لإنجاح اللائحة بأكملها".
وأكد طورسركيسيان "وجوب الوصول كفريق واحد لنستطيع ان نعمل لتنفيذ المشاريع التي وضعناها. معركتنا هي سياسية بامتياز، لا نريد ان نعيش بعد الآن الحروب المتتالية".