#adsense

ريفي لقوى الامن: نجاحكم في تأمين التدابير الأمنية الأحد هو شهادة التقدير لكم

حجم الخط

ريفي لقوى الامن: نجاحكم في تأمين التدابير الأمنية الأحد هو شهادة التقدير لكم

أصدر المدير العام لقوى الأمن الداخلي اللواء أشرف ريفي تعميمًا إلى جميع عناصر قوى الأمن الداخلي، في الذكرى الـ148 على تأسيس مؤسسة قوى الأمن الداخلي، ونظرًا لمصادفة الإستحقاق الإنتخابي مع هذا التاريخ، جاء فيه: "يصادف يوم الثلاثاء في 9/6/2009 العيد الثامن والأربعون بعد المئة لتأسيس قوى الأمن الداخلي. إنه عيدنا الذي حرمنا الاحتفال به قسرًا على مدى الأعوام الأربع الماضية نتيجة الظروف الأمنية الاستثنائية التي مر بها وطننا، حيث كنا خلال هذه الأعوام نعمل في أحلك الظروف لمكافحة الإجرام الجنائي، ما أدى إلى خفض معدلات الجرائم الجنائية العادية إلى حد معقول، وقد توصلنا إلى تحقيق انجازات مهمة في هذا المضمار، منها تحرير الفتى المخطوف، واكتشاف عدد من مرتكبي جرائم القتل وتوقيفهم مع غيرهم من المطلوبين للعدالة. وفي مواجهة الإجرام الإرهابي، عملنا على تطوير وامتلاك الوسائل التكنولوجية الحديثة والتدريبات المطلوبة بهدف اكتشاف المجموعات الإرهابية التي اتخذت من لبنان مسرحا لأعمالها، حيث واجهناها بالتنسيق مع الجيش اللبناني ورفاقنا في الأجهزة الأمنية اللبنانية، فتم القضاء على معظم هذه المجموعات الإرهابية، غير أن الإنجاز الأكبر يتمثل في تحقيق انتصار غير مسبوق في الصراع العربي – الإسرائيلي، وهو تفكيك عدد كبير من شبكات التجسس التي تعمل لصالح العدو الإسرائيلي.

أضاف ريفي: "لقد كانت هذه الانجازات محل تقدير من قبل مختلف السلطات الرسمية والسياسية والأوساط الشعبية، وقد توج هذا التقدير بالزيارة التاريخية التي قام بها رئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان للمقر العام للمديرية العامة لقوى الأمن الداخلي. مع التأكيد أن هذه الانجازات ما هي إلا ثمرة دماء الشهداء والشجاعة والصبر والوطنية والاحتراف التي تخطت حدود الواجب لتصل إلى ما وراءه، بهدف الوصول إلى بر الأمان للمواطنين كافة".

وتابع: "غدًا، تحد آخر من خلال استحقاق توضعون أمامه مع رفاقكم في الجيش اللبناني للمرة الأولى في تاريخ لبنان، وهو تأمين التدابير الأمنية الاستثنائية الواجب اتخاذها لإجراء الانتخابات النيابية في يوم واحد على كافة الأراضي اللبنانية".

وتوجه ريفي إلى قوى الأمن مشددًا على أن نجاحهم في هذه المهمة وانتهاء هذه العملية بسلام، هو الاحتفال وشهادة التقدير لهم، هو عيد قوى الأمن الداخلي بحق. وتابع: "ونظرًا لظروف الخدمة ومتطلبات الاستحقاق الانتخابي، فلن يتم الاحتفال التقليدي بهذه المناسبة كما جرت العادة، وعليه يعتبر يوم التاسع من حزيران يوم عمل عادي، على أمل أن نحتفل به العام المقبل في جو من الأمن والسلام".

وختم ريفي بالقول: "لذلك، كونوا على قدر الآمال المعقودة عليكم والثقة التي أعطيتم، تحلوا بالشجاعة والصبر ورباطة الجأش، كونوا حياديين، لكل الوطن، بكل مكوناته، ولا شك في أنكم مدماك أساسي للبنان وأساس لتقدمه ورقيه".

المصدر:
وكالات

خبر عاجل