#adsense

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الأربعاء في 10 حزيران 2009

حجم الخط

أسرار الصحف المحلية الصادرة يوم الأربعاء في 10 حزيران 2009

النهار

اشترط زعيم سياسي للقبول بتأليف الحكومة الجديدة اعتراف قوى 8 آذار بانتهاء مفاعيل اتفاق الدوحة، وهذا الأمر يستوجب تدخلاً من دولة خليجية.

تمنى قيادي بارز في الأكثرية لو أن نائبين في جبيل والمتن لم يعودا الى مجلس النواب، وقد حددهما بالاسم.

سفير عربي قدم اوراق اعتماده حديثاً الى رئيس الجمهورية، لم يقم بالجولة البروتوكولية على الزعماء والسياسيين.

السفير

أعطى سفير دولة خليجية تعليماته إلى فريق عمل السفارة لاتخاذ كامل الاحتياطات بشأن أكثر من 18 ألفاً من مواطني بلده يريدون تمضية جزء من الصيف في لبنان.

كلّف سفراء من قبل ملوك ورؤساء دولهم تقديم التهاني لوزير تمكن من تحقيق سلسلة من النجاحات في نطاق وزارته.

يشهد منتجع جبلي اجتماعات شبه دورية لعدد من سفراء الدول النافذة خلال العطل الأسبوعية يصار خلالها إلى تبادل المعلومات حول آخر التطورات المحلية والإقليمية.

المستقبل

تقول مصادر أوروبية أن أحداث 7 ايار وتداعياتها ساهمت بشكل أساسي في نتيجة الانتخابات النيابية وعودة الأكثرية كأغلبية.

رددت أجواء ديبلوماسية أن ثمة اتجاها مطروحا لدى "حزب الله" لعدم المشاركة في الحكومة الجديدة، وأن يعطي حصته إلى كل من تكتل "التغيير والاصلاح" وحركة "أمل".

اشارت مصادر لبنانية الى ان مشروع التشكيلات الديبلوماسية للفئة الثالثة لايزال قيد البحث على الرغم من احالته على مجلس الخدمة المدنية منذ نحو شهر.

اللواء

يدور خلاف داخل إدارة دولة كبرى حول كيفية التعامل مع تأليف الحكومة الجديدة·

من المستبعَد أن يحظى ملف الاصلاحات بتفاهم سهل، نظراً لتداخلات طائفية وإقليمية معقدة؟!·

رفض عدد من الخاسرين في الانتخابات الردّ على اتصالات الفائزين، بتبريرات مختلفة، أقله <ليس على السمع الآن>!·

الشرق

سياسي لم يحالفه الحظ في الانتخابات قال عن ابناء منطقته انهم نجحوا في خداعه على مدى عشر سنوات متواصلة!

عقيلة نائب بقاعي خسر مقعده في انتخابات 7 حزيران دعته الى مغادرة لبنان للترويح عن نفسه وحفاظا على صحته!

ديبلوماسي عربي اقترح على وزير مختص مطالبة المرشحين الفائزين والخاسرين بازالة صورهم وشعاراتهم بما يساعد على خفض مؤثرات مرحلة ما بعد الانتخابات!

المصدر:
صحف لبنانية

خبر عاجل